首頁 運動體育 大聯盟運動家隊月底停付小聯盟津貼 拒繳球場租金

分享
文章

大聯盟運動家隊月底停付小聯盟津貼 拒繳球場租金

中廣新聞
大聯盟運動家隊月底停付小聯盟津貼 拒繳球場租金

美國職棒大聯盟持續停賽,奧克蘭運動家決定縮減開支,除了球團員工減薪或者放無薪假以外,從六月開始將停止發放小聯盟球員每人每週四百美元的生活津貼,另外運動家的主場奧克蘭競技場今年租金120萬美元,球團也暫時不打算付帳。

(陳楷報導)小聯盟球員原本待遇偏低,春訓期間甚至沒有薪水,只能每個星期領取400美元的生活津貼,聯盟三月停賽以後承諾小聯盟球員可以繼續領取津貼到五月底,如今月底即將到期,部分球隊如白襪仍繼續發津貼,但是運動家則決定放生球員。

一支大聯盟球團旗下除了40人名單以外,大約還有200到250名小聯盟球員,即使每人每週領400美元,一個星期最多十萬美元,就算球隊持續支付津貼到七月結束,總共花費也不到100萬,而運動家隊去年的大聯盟球員薪資總額是9600萬,富比世雜誌估計運動家去年的營收達到2億2500萬,一百萬美元相比只是九牛一毛,但是球團還是不願意繼續支持小聯盟系統。

更糟糕的是,小聯盟球員既領不到薪水或津貼,但按照合約仍然有工作,所以還不能領取失業補助。

另外運動家的球團人員包括球探也從下個星期開始放無薪假。

還有球隊使用了超過半個世紀的主場奧克蘭競技場去年的租約四月一號到期,今年的租金120萬美元,球團也還沒交給市政府,理由是沒有使用球場也沒營利所以沒錢繳租金。

這當然是事實,但是萬一大聯盟決定復賽,運動家就可能沒有主場可以馬上打比賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大聯盟運動家隊月底停付小聯盟津貼 拒繳球場租金 大聯盟減少開支 預計削減42支小聯盟球隊 MLB/4/9前紓困小聯盟球員 每周給1萬2千津貼 美國職業運動受疫情重創 專家估損失900億 棒球/小聯盟119年賽史首見!球季因疫情正式取消 小聯盟沒比賽就沒薪水 紓困方案比平日領更多 大聯盟病毒球季場次砍半 每一戰都是決戰?(麥克瘋) Return of the CardWon-- 卡王2016職業球員卡與紀念品國際交流會 王維中降小聯盟 等九月擴編機會 旅美棒球員入校園 小聯盟球星分享實戰經驗 MLB/紅襪小聯盟球員確診 春訓基地關閉影響林子偉訓練 棒球/停發小聯盟球員薪水惹議!運動家老闆道歉了還加碼 美國職棒推電子好球帶 明年小聯盟部分賽事啟用 梅西年收入台幣40億 世界最高薪運動員 MLB/多位前大聯盟明星球員 涉運毒洗錢被捕 大聯盟回顧10年大事記!小熊破百年魔咒奪冠列第一 【罷工系列】大聯盟史上最大衝擊—回顧1994-95年大罷工 雷諾-日產-三菱聯盟擴大領導隊伍,加快實現協同效應 TSNA專欄/台灣囝仔的孤傻與骨氣 從林子偉看台灣選手的大聯盟之路 MLB/大聯盟新版減薪案觸礁 球員工會不買單
大家都在看
新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「...

首頁 運動體育 大聯盟運動家隊月底停付小聯盟津貼 拒繳球場租金