首頁 名人觀點 董念台黑白都怕沾》從趙少康、邱義仁到趙爾文──做人謙和才是真大咖!

分享
文章

董念台黑白都怕沾》從趙少康、邱義仁到趙爾文──做人謙和才是真大咖!

優傳媒
董念台黑白都怕沾》從趙少康、邱義仁到趙爾文──做人謙和才是真大咖!

 

以趙當年的社會地位,竟然肯放下身段,與一個「並不怎麼樣」的董念台,給足了做人禮數。(圖/翻攝自趙少康臉書直播)

 

作者/董念台

 

我和趙少康並無正式交往過,只是在十多年前,上過他兩次節目。

 

好像是二十年前吧,我約友人在神旺飯店喝下午茶。要進入飯店時,剛好趙少康正要上車,就在此時趙即跑來與我握手打個招呼。

 

哇!以趙當年的社會地位,竟然肯放下身段,與一個「並不怎麼樣」的董念台,給足了做人禮數,可見層級越高的「達官名流」,越是懂得謙和有禮的人,定是受人敬重啊!

 

從阿扁出事之後,作者從不敢批罵邱義仁,因為很是懂得「社會事」的人,必定是見過各種場面的高手級人物!(圖/翻攝自YouTube)

 

也是二十多年前,民進黨正在「奮發向上」的階段。邱義仁在台大校友會館前,正與現在已是政府高官的民進黨高層黨員,意圖抗爭國民黨的諸多爭議政策。

 

嘿!還真是巧了,邱義仁看到了我正要前往會館,也就前來與我寒喧幾句,如此的細微小動作,還真讓我感動萬分。所以從阿扁出事之後,我從不敢批罵邱義仁,因為很是懂得「社會事」的人,必定是見過各種場面的高手級人物! 

 

從趙爾文身上看不到傲氣,也很容易融入人群,只要合情合理,他都是「人人好」。(圖/翻攝自YouTube)

 

若硬要說說黑道大哥,我覺得竹聯老大級的趙爾文,算是最懂江湖禮數的老大了。從他身上看不到傲氣,也很容易融入人群,只要合情合理,他都是「人人好」。如能做到他這種境界,自是讓黑道兄弟敬重有加。

 

總之,到了我這種層級,我們看人就是以做人處世來論,而不是從權位財富來看。所以還真能讓我「入了眼」的人,才稱得上大咖吧!  

 

 

作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有黑色資歷完整的人頭流氓。 因國二慘遭退學。跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

 

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

 

最後因成立了再生受刑人中心,闖出了名號,開始略懂如何免除牢獄之災。他的黑色經歷,很可能是台灣僅有。他文筆還行,在此,他將以這些經歷寫出他的社會觀察。            

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
董念台黑白都怕沾》從趙少康、邱義仁到趙爾文──做人謙和才是真大咖! 董念台黑白都怕沾》他們也是台灣人呀! 奧運國手郭婞淳與王冠閎應援東奧 友情溫馨點亮「台北101」 邱進益呼籲:兩岸建立「新共識」擘畫統一時程 【專文】牛背上的民主騎士——郭雨新 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮 延續回饋社會的仁風義舉 益品書展首次進入信義鄉 戴勝益:盼在此出現餐飲集團創辦人 浪漫隨筆「鋼筆畫家」翁金珠!民報之聲3/24專訪首播 【人物】政治起伏驚濤駭浪的康寧祥 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 張忠謀今87歲生日 台積電總部以他命名 【蔣里專欄】政媒兩棲動物 大和解有難度 同飯店短兵相接! 藍智庫餐敘vs.綠會日商會 林鐘雄這一生,我們將永以他為豪 保生大帝台灣開基祖廟學甲慈濟宮 將規劃15公頃紀念園區 李承寬與台灣的追隨者(中) part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 多汁報43期@汁爾多士【多汁報●社長尚潔梅/撰文】光輝十月 台灣沉倫 文化資產保存、合宜住宅正義只是神話 經建、食安、政績多是謊言!
大家都在看
包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案...

首頁 名人觀點 董念台黑白都怕沾》從趙少康、邱義仁到趙爾文──做人謙和才是真大咖!