首頁 地方新聞 企業托育補助最高300萬 新北6/1起開放申請

分享
文章

企業托育補助最高300萬 新北6/1起開放申請

台灣好新聞
企業托育補助最高300萬 新北6/1起開放申請

記者黃村杉/新北報導

員工無法兼顧工作與育兒嗎?新北市政府勞工局積極輔導企業設置哺(集)乳室、托兒設施及措施,最高補助300萬元,本期放寬將雇主設置居家式托育服務納入補助範圍。109年第2期自6月1日起受理至7月15日止,歡迎新北轄內事業單位提出申請。


勞工局長陳瑞嘉表示,過去企業必須設置托兒服務機構,才能申請設施補助,但設立成本過高讓企業主卻步,因此本期新增「設置居家式托育服務」為補助項目,希望能提升雇主辦理員工托兒服務意願。


陳瑞嘉說,如事業單位員工托育子女需求在4名以下時,雇主可利用辦公場所或租用場地,設置14平方公尺以上,且符合公共、消防規定及托育服務場地安全檢核表項目的空間,並洽談托育人員至該場地提供服務,使員工可就近托育子女,並兼顧工作,打造職場友善育兒環境。雇主以此方式辦理托育服務,可申請托育空間所需之設施設備費用補助。



勞工局表示,為鼓勵企業辦理托兒服務,新北市訂有相關補助要點,凡登記在新北市的事業單位,如有設置哺(集)乳室、設立托兒設施(如托嬰中心、幼兒園、職場互助教保服務中心、社區公共托育家園及兒童課後照顧服務中心等)、設置居家式托育服務或發放托兒津貼者,不論受僱者人數,每年將聯合勞動部補助相關經費,詳細補助內容請見附表。


事業單位只要上勞動部企業托兒與哺(集)乳室資訊網(https://childcare.mol.gov.tw)「線上申請補助專區」填寫申請書表,列印後再郵寄至新北市勞工局提出申請。若有相關疑問,可來電(02)29603456 分機6361曾小姐(托兒服務)、分機6364范小姐(哺集乳室)洽詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 關懷送暖 有線電視業者與慈光心智協會同樂 營造友善職場 桃市府提供補助經費及發放獎勵金 唐氏症基金會捐贈台中660盒粽子禮盒 托育員不當對待幼兒 新北火速解聘裁處 企業托育補助最高300萬 新北6/1起開放申請 兒少受虐人數暴增一倍 議員批中市府「兒虐零容忍」破功 防疫期間愛不設防 善耕線上音樂會童聲應援所有人 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 時力:給兒童安全長大的環境,是我們能給的最好禮物 一群人一起完成的風景,是我的創作方向 嘉市托育中心維持開放 落實防疫守護幼兒健康 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然...

首頁 地方新聞 企業托育補助最高300萬 新北6/1起開放申請