首頁 玩車資訊 KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以!

分享
文章

KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以!

Goo2手車訊
KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以!
相信許多玩車的車主都會羨慕高性能跑車上所搭載的電子阻尼系統吧?這種只要按車內的按鍵就能切換避震器的阻尼軟硬,讓愛車立即轉換個性,以適應不同路面與使用需求的功能,確實能同時兼具舒適與操控的需求。如果您原車上沒有這套系統,又想擁有的話,或許可以考慮德國KW避震器所推出的DDC型號產品,絕對能顛覆您對改裝避震器的印象。
 
圖/童國輔
協力/ KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575
 
按鍵有三段可切換
APP能更細膩調整


避震器阻尼是決定一部車,開起來要偏硬還是偏軟的主要設定參數,因此許多改裝避震器才會有軟硬可調功能,只是調整機構多數都是手轉方式進行,無法像高性能跑車一樣,利用車上按鍵就能切換阻尼反應,也因為電子調整系統確實有其便利之處,因此KW避震器才會推出這套DDC型號的產品。


KW DDC ECU Coilover這個版本,是對應原廠沒有電子阻尼懸吊系統的車款,需額外加裝控制盒、線組與按鈕,來使這些車款也能快速擁有電子阻尼懸吊。
 
這套全名為Dynamic Damping Control Electronic Control-電子控制阻尼懸吊系統的DDC ECU coilover kit版本,與其他KW避震器最大差別在於,這套避震器的阻尼軟硬調整是透過電子系統進行控制的,透過ECU控制盒、線路與車內按鈕,就可讓車主在車上透過按鈕,快速切換「舒適」、「運動化」與「運動化+」三種模式的阻尼反應,使愛車立即擁有高性能跑車才有的電子避震器系統。
 

DDC ECU Coilover版本會另外架設的控制線路與按鈕,來切換KW避震器軟硬的功能,透過車內按鍵可進行「舒適」、「運動化」與「運動化+」三種模式的阻尼切換。

且若車主有選購Wifi控制模組的話,就可以透過iOS/Android智慧型手機的APP軟體,針對對前後左右四支懸吊,做個別阻尼軟硬的百分比調整,透過個細膩的阻尼設定,使愛車開起來更符合自己的操控需求,目前對應的車款從VAG車系到雙B與Porsche等都有,之後將會陸續增加對應其他車款。
 

若車主有選購Wifi控制模組的話,就可以透過iOS/Android智慧型手機的APP軟體,針對對前後左右四支懸吊,做個別阻尼軟硬的百分比調整,透過個細膩的阻尼設定,使愛車開起來更符合自己的操控需求。
 

目前最熱門的Fun Car之Toyota GR Supra或BMW M2,KW都有推出相對應的DDC套件產品。
 
另有Plug&Play版本
沿用原車控制迴路


而KW的DDC版本避震器,除了上述以獨立加裝的電子迴路系統,來控制四支避震器阻尼軟硬的DDC ECU Coilover版本外,還有另外一套Plug & Play版本,這套產品是專為原廠就「已有」電子避震器的車款所開發,可在沿用原廠的控制迴路下,將四支避震器+彈簧改成KW推出的強化產品,直接對應原廠的軟硬切換設定,不須修改或外接其他線路,以保有原本的完整性。也因為許相容於原廠的控制系統,使得此版本的對應車款比較少,只有VW Scirocco、VW Golf IV、VW Passat、BMW 3-series等,購買前不妨去電KW台灣分公司洽詢。
 

至於另一款名為KW DDC Plug & Play的產品,則是對應原廠已有電子阻尼懸吊系統的車款,因此產品內並沒有看到額外的控制和、線組與按鈕等,控制系統全部沿用原廠介面。
 

安裝KW DDC隨插即用的電子阻尼避震器時,只要直接換下原廠避震器,然後將KW DDC裝上,並且讓下方的插頭與原廠線組連結,不用進行任何設定,就可保留原廠阻尼控制系統的所有功能,包含主動式動態阻尼控制功能。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
KW HLS液壓舉升避震器解決超跑上下斜坡問題 !! 德國KW Variant 4頂級的道路版避震器 !! KW HLS液壓舉升避震器 激烈操駕不軟腳 進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫! 道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 ! 讓Lotus Exige S坐起來更舒適 ?就靠KW Competition 2a避震器 ! 德國KW Variant 3避震器 最多高級車主指名 假日賽道走行專用 KW Clubsport競技型避震器 軟硬一鍵切換KW DDC電子阻尼避震器 !! KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以! BMW M8專用KW V4避震器 讓駕車成為愉快的事情 Toyota Alpard專用款KW V3避震器完整對應 !! KW V3+3D Design G20套件東西合流新氣象! 來自美國的器官捐贈600hp V8 AE86 Drift Car ! 德式香橙 Cam Shaft Mini Cooper S BMW G20 330i二階改(下)100-200km/h:12秒達成 ! 最大馬力630hp(下) G63 AMG Brabus化改造 新車已經沒有那麼美的線條了 美麗、速度、耐久堅固的RPS13 沒有很厲害!Kaege BMW M3 千萬豪車等級(下)手工內裝VW Golf MK6 !
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 玩車資訊 KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以!