首頁 政治新聞 韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取

分享
文章

韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取

民視新聞
韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取

前金區三川里里長莊晉勳表示,「一般民眾都會拿到選舉公報,還有投票通知單,那一般不會是給里長發。」

里長拿著罷免市長投票單和公報,情緒很氣憤,因為有其他里民向他投訴,有其他里的鄰里長,居然破天荒要求里民簽名、寫住址才能領取投票單,質疑變相讓里民強制亮票,是反罷韓奧步。

莊晉勳說,「我不知道我們高雄市有這樣的里鄰長在搞這種的韓式詐欺,要求里民要寫住址及簽名才能領取,我覺得是非常的不妥,這根本就是變相的讓里民亮票,這樣子也會造成我們里民投票意志會降低。」

前金區三川里里長莊晉勳

莊里長還爆料,有部分挺韓里鄰長,甚至只發公報,不發投票通知單,還出動口語部隊傳播,說「沒去投也沒關係」,這類行為也讓議員看不下去。

高雄市民進黨議員陳致中說,「現在韓市長是要求他的支持者蓋牌,所以好像說要標籤化說,要去投票的就是要罷韓的人,所以我覺得這個是侵害我們公民的一個秘密投票權。國瑜機器動得很厲害,藏在每一個細節當中。」

高雄市民進黨議員陳致中

遭檢舉里長陳建銘說,「因為以前都有人去1999還是市政府投訴說他沒有領到選舉通知單。」

不過,位在前鎮區遭里民檢舉的陳里長出面澄清,拿出總統大選時領取投票單的簽名冊,本意是要確保里民有確實領取,還說當了三屆里長,每次選舉都這樣做。

陳建銘表示,「總統大選的時候發的,他們只要打勾,確認有人已經有領取,不要說我們沒有發,還是被人家回收、毀損,只要隔壁要代收都給他們收,他們不簽名也可以 ,後面叫註記,他們已經領取,才沒有糾紛。早上區長也有打電話過來,但是我說不是這一次才是這樣,只要你不在家的話,你可能會先收到這個選舉公報,但是通知單,我叫鄰長絕對不可以亂丟,不可以塞信箱。」

陳里長備感委屈,強調不是刻意只發公報,而是擔心將投票通知單投放信箱,有遺失的疑慮,沒想到卻被誤會是反罷韓動作高雄市選委會也表示,要民眾簽名領取投票單,並沒有違反《選罷法》。

 (民視新聞/阿布斯、呂彥頡、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 評李眉蓁競選團隊陳其邁:高雄人期待新的開始 徵召李眉蓁出征高雄!名嘴曝:爸爸也是「賣菜郎」 黨內疑似出現質疑聲浪 陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選? 罷免提案本周將送中選會 黃捷:尊重交由選民決定 陳其邁拜票展現高人氣 基層熱情客廳會變廟口開講 【藍蝴蝶專欄】高雄首長補選大車拼:「選戰新生派」vs「資深政二代」PK賽 遭罷免可能性高? 盧秀燕:不要只看單一民調 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列/罷韓案成國會五政黨攻防重點 台灣基進聲量連帶激升 陳其邁補選名嘴警告「該緊張」 誰接副閣揆?外界看好沈榮津 夜線/病例「人工歸零」攏是假!巴西武肺疫情攀上高峰 不放棄高雄 多位藍營民代至少南下輔選5次 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 中選會公告「罷韓」公投通過 8/15補選高雄市長 快新聞/走錯棚? 黃捷分享:阿婆到服務處索取罷免單 罷韓通過後謠言變本加厲!媒體人:這是質疑高雄市府 快新聞/回絕韓國瑜勸退 挺韓團體堅持上凱道:自認不能臨陣逃脫 首度回應罷免結果 蔡英文:沒有罷韓國家隊 看中國臉色?江啟臣罷韓聲明爆AB稿 英文提「反共」中文不提 快新聞/拒絕「韜光養晦」 朱立倫:高雄市長補選國民黨不會缺席!
大家都在看
批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 政治新聞 韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取