首頁 大陸新聞 香港國安法/大陸全國人大無懸念表決通過

分享
文章

香港國安法/大陸全國人大無懸念表決通過

中廣新聞
香港國安法/大陸全國人大無懸念表決通過

備受全球關注與爭議的「香港國安法」草案,今天(28號)下午三點十二分,在大陸全國人大中,以2878票贊成,1票反對,6票棄權的結果,一如預期表決通過,成為正式法案。

根據先前全國人大發放的草案內容,全案共有七條,其中比較重要的,是要「在香港建立維護國家安全的法律制度和執行機制」,以及「堅決反對任何外國和境外勢力,以任何方式干預香港事務,並且可以採取任何必要措施予以反制」。

法案並要求港府,應該儘快依香港特區基本法第23條,儘速制訂國安條例,同時也要強化在香港的執法力量,加強在香港的維護國家安全工作。

法案中並要求香港特首,定期向中共中央,匯報香港地區維護國安狀況。

這部主條文有七條的法案通過後,將由大陸全國人大常委會,進行施行細則立法工作,預計在今年八月由全國人大常委會通過後公佈實施,並納入香港特區基本法附件三中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[車市分析] 台灣車市幾近無傷 同期微跌0.2% 虛擬網紅夯!亞洲黑客松大賽融入司法議題 【何豪毅專欄】愈吃愈上癮!似曾相識的「沒收」 海邊戲水被水母螫怎麼辦?阿美族部落有「熱沙塗抹」妙招 夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 下午茶新選擇 
 B&G德國農莊複合式茶館進駐板橋大遠百 夜線/聖索菲亞將恢復為清真寺?土耳其不顧反彈:這是內部事務 驗鈔機驗過!台商花650萬買到一堆「假美鈔」 浪子回頭!「珠寶大盜」呂學成出獄後以書畫洗滌人生 快新聞/東南衛視2記者遭廢證離境 無國界記者挺台:無違背新聞自由 芝無不言/香港已死!了解管遍宇宙的「港區國安法」 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第2彈】令人懷念的梯田風景與周邊住宿介紹 避免與國民黨立委發生衝突?陳菊拜會立院臨時取消 快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊 6/28佔領立法院議場21小時 國民黨:撤回監委提名才是抗爭重點 基市警局新任分局長聯合布達 林右昌期勉務求讓民眾有感 選用行動支付三倍券 經濟部加碼抽電動機車 全球/南亞疫情瀕臨失控 印度、巴基斯坦醫院大癱瘓 陸戰隊膠舟翻覆3溺水命危 專家指承擔風險是訓練必要 昔「珠寶大盜」呂學成 獄中練字悔悟人生
大家都在看
玩具界Costco!台中最大最便... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨...

首頁 大陸新聞 香港國安法/大陸全國人大無懸念表決通過