首頁 養身保健 新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應

分享
文章

新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應

NOW健康
新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣境內持續脫離新冠肺炎威脅,今(28)日持續沒有新增病例,本土病例46天無新增,因此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,擴大解除醫院探視,需要住院7日以上病患,可以開放1天1組探訪民眾。另外,傳出國內超高檔飯店裁員2百多人,歸咎沒有外籍旅客,但陳時中仍不鬆口邊境管制,不過人道救援方面則不反對。


醫院探視再開放 1天2人探視1小時


陳時中表示,本土病例持續46天沒有新確診,代表台灣社區維持穩定安全,因此開放住院超過7天患者,每天可以有1組(2人)探視訪客,希望病患能在親人陪伴下,心情可以維持穩定,並且住院時間長,有時也會需要生活用品,在綜合考量下,放寬醫院探視相關規定。


陳時中補充,目前只要住院超過7天、身心障礙病患、精神病患者、兒童病房、安寧病房、呼吸照護病房等,都可以有條件開放探視,基本上每天探視1次、每次1個小時、每次2個人,希望能讓病患能稍微舒緩疾病帶來壓力。


邊境封鎖各界叫苦 陳時中:可以申請紓困


另一方面,雖然行政院定調「邊境嚴管、國內開放」,但不論商業活動、交通運輸、觀光旅宿等各界,都在期盼政府是否能觀察世界疫情趨勢,逐漸開放邊境出入,陸續有業者等不到開放,選擇裁員或歇業,雖然新冠危險越來越遠,但經濟難關卻難以渡過。


對此陳時中回應,不論大小型旅宿業者,都有受到疫情影響,政府有提出紓困方案,如果業者或個人需要,可以向政府提出,目前不會應為企業受影響就開放邊境,可以看紓困方案怎麼樣來做,可以幫助渡過難關,但目前不會貿然開放邊境。


經貿、醫療、人道邊境個案鬆綁 陳時中強調居家檢疫不放鬆


陳時中也說,不會因台灣零確診境外就安全,目前不反對經貿、醫療、人道等個案開放入境,但入境規定必須完全同等國人,完成14天居家檢疫,如果外籍人士入住防疫旅館,相對旅宿業者也會有一些收入,如果是觀光開放則要非常謹慎,當防疫新生活內化,相關檢疫量能足夠與精準,才有可能依序開放。


同時,香港政治局勢國際注目,陳時中補充,這是比較新的狀況,如果針對香港民眾開放人道救援,不會反對都會同意辦理,但相關防疫措施都會與台灣民眾相同。另外,各級學校都即將舉辦畢業典禮,境外生沒有在台灣,有沒有機會回台參加,陳時中說,教育部已經再做相關規劃,如果能夠入境也要居家檢疫14天。


更多NOW健康報導
包皮過長不處理藏汙結硬塊? 包皮槍拯救小弟出頭天
妙齡女子牙周病未及時治療 牙齒鬆動搖晃保不住!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:全台進入梅雨季 高溫潮溼適合黴菌孳生香港腳來報到

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情趨緩 陳時中:精神科病房開放探視並補助設置無障礙設施 點頭各行各業可「解封」了! 陳時中拋3+1防疫放寬標準 連六天零確診!指揮中心透露「職棒將開放球迷入場」 探病規定也鬆綁了! 陳時中點名「住院7天以上」開放探病 嘉市籍役男入伍 涂醒哲赴中坑營區探視 嘉市役男入伍 涂醒哲赴中坑營區探視 防疫再升級入境者有症狀直送集中檢疫所醫院機構全面禁止探病 加強醫院感染管控!陳時中:落實「分流分艙」 【全球新冠肺炎確診突破百萬】指揮中心:搭捷運公車不戴口罩最高罰1.5萬 醫院全面禁止探病3種情況除外 第25例探病「停留5分鐘」就染疫! 陳時中曝急追醫護154人 陳時中視察桃園醫院 感謝第一線醫護人員共同抗疫 宣傳醫、藥師到府訪視服務 涂醒哲拜會8旬老夫婦 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 武漢肺炎/「陸配子女來台」措施急取消 陳時中:要自己承擔國籍選擇 26例了!北部6旬婦再傳2人 同住小女兒、外孫女探病待5分鐘也染疫 避院內感染風險 陳時中視察醫院管制措施 賴揆與鄭文燦訪視國軍桃園總醫院 允諾注入更多醫療資源 關懷役政 黃敏惠赴大林中坑營區探視嘉市籍役男 全面防疫!北市聯醫25日起門禁管制 謝絕所有探病訪客 新冠肺炎案24家屬2人也中鏢 感染源追查中
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 輕柔堆砌 唯美新居... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 養身保健 新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應