首頁 地方新聞 參訪塑膠工業技術發展中心 莊競程推動中部醫材產業發展

分享
文章

參訪塑膠工業技術發展中心 莊競程推動中部醫材產業發展

台灣好新聞
參訪塑膠工業技術發展中心 莊競程推動中部醫材產業發展

記者官達里/台中報導

為協助推動中部醫材產業發展,立委莊競程28日前往財團法人塑膠工業技術發展中心參訪。莊競程表示,未來將藉由塑膠中心在生醫的專業能量,為中部生醫產業發展共同努力,讓中部生醫產業的推動,迎頭趕上北部、南部的步調。


立委莊競程偕同服務處主任蔡碧玉、秘書長曾沛昀,市議員曾朝榮服務處主任曾咨耀等人,前往位在台中工業區的財團法人塑膠工業技術發展中心參訪,受到該中心總經理蕭耀貴、總經理室經理薛光瑩熱烈歡迎。


蕭耀貴指出,中部地區原具有精密機械及光學產業等優勢,更有全國第二多醫材廠商的聚落與許多教學級大型醫院的豐富資源,於10年前在產醫學研各方共同努立下,展開跨領域整合的推動,逐步形成中部醫材發展的平台。這幾年政府推動生技醫療產業不遺餘力,從北到南串接成為生技廊帶,挹注不少資金,但多以北、南為重,獨缺中部,非常可惜。


蕭耀貴說,塑膠中心在生醫領域耕耘多年,投入將近20年時間,建構完整技術研發、測試驗證及法規輔導等系統,除協助廠商加速開發新產品外,也協助學校教授及醫院醫師將概念及實驗室雛形品,快速進行臨床前驗證及商品化,甚而成立新創公司。尤其在這一波新冠疫情期間,面對時間緊迫與壓力下,協助醫護人員解決各種來自臨床的新需求,完成了防疫的重要任務。


曾任交通大學生醫工程研究所助理教授的莊競程表示,他的專業是生醫工程,而生醫是國家發展的重點產業之一,可帶動經濟發展;面對突發疫情,也是超前部署重要一環。為落實發展中部生醫產業政見,將藉由塑膠中心在生醫的專業能量,讓中部生醫產業的推動能迎頭趕上北、南的步調。


莊競程認為,中部具地利的優勢,以及具有發展醫材相關產業的深厚基礎,加上學研醫跨域資源豐沛,發展出具國際競爭力的高階醫材,指日可待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
透過模型看城市新視角 2020新藝計畫《包在我身上》歌劇院登場 藉人頭黨員重返時代力量?林昶佐駁斥:放話文化 日本2021年啟用「人臉辨識販賣機」,台灣這2間銀行也導入刷臉支付服務 玖壹壹洋蔥擔任製作人親自把關!樞育直喊「草屯囝仔進化了!」 艾伯維合併肉毒桿菌大廠愛力根 晉升全球第4大藥廠 台中攜手中央達成興建1.2萬戶社會住宅共識 台中啟聰學校建置「創客中心-自造夢工坊」 民眾黨首入原鄉 高虹安穿泰雅服挺台中和平區長參選人 病人有權參與決定!北榮落實醫病溝通 乳癌治療選擇不後悔 後武肺時代交部擬提旅遊業紓困3.0方案 國民黨批緩不濟急 彰縣推青年創業補助 每人最高補助30萬 2020青年系列徵才新竹場 提供近2000個工作機會 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 中央地方攜手合作力拚台中1.2萬戶社宅 快新聞/國5塞車拋「通行費漲10倍」引反彈 林佳龍:不一定做只是方法之一 資金行情持續 台幣長期看升 亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 企業邁入上市櫃的成功關鍵?做好股權規劃,成為市場贏家! 熱錢推升 台股迭創新高 打造「青農桃園隊」 桃市青年局協助青農開創銷售通路
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 地方新聞 參訪塑膠工業技術發展中心 莊競程推動中部醫材產業發展