首頁 大陸新聞 國民黨:挺港不應靠口號 要有具體行動

分享
文章

國民黨:挺港不應靠口號 要有具體行動

中廣新聞
國民黨:挺港不應靠口號 要有具體行動

國民黨今天(28號)對於港版國安法通過,表達高度憂慮,國民黨呼籲政府應從憲法出發,妥善規劃足以保護良善港人的法律規範。

國民黨表示,「港人治港、高度自治」是中共當局對香港人民的承諾。

這次中共當局決定在港設置安全機構,觸動港人敏感神經,缺乏充分溝通,傷害大陸與香港間本已脆弱的互信基礎,令人遺憾。

呼籲中共當局、港府與香港各界,充分溝通、理性對話,重現香港立法與司法的高度自治。

國民黨表示,挺香港爭取自由民主的態度,不會改變;只要有利於港澳人民自由、民主、人權及繁榮,國民黨都樂觀其成。

國民黨也表示,挺香港所需要的是具體行動,是道德勇氣。

總統蔡英文目前僅提出組成專案小組研議人道救援行動方案,但如何救援、給予什麼樣的協助與安置條件尚無明確說明。

此外,這類的救援行動方案隨時可以改變條件或終止,難以顯示政府挺香港的真正決心,且讓有意參與的在野政黨難以置喙。

國民黨表示,政府不應將「與香港人民站在一起」當成口號。

後續的修法及作為,應從中華民國憲法出發,妥善規劃足以保護良善港人的法律規範。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法 快新聞/外交部臉書換大頭貼被藍委酸 張博洋讚:用Taiwan跟世界交朋友 對中國最嚴厲懲罰!美議員:建議承認台灣獨立 柯文哲赴雲林交流 未安排會面韓國瑜 夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光 新加坡大選結果出爐!李顯龍「人民行動黨」奪9成席次 香港泛民主派遭警方搜查 立法會初選延後三小時 民眾黨員大會報名人數慘 柯文哲:想辦法找人來 立委選舉「最強吸金王」是他!政治獻金達4695萬 山海樂活節啟動 蘇貞昌力推中角灣衝浪基地 參加馬術治療被聯想「賽馬」!陳其邁:政策務實比較好 快新聞/韓國瑜曾誇口設置賽馬場 陳其邁:政見要有可行性 快新聞/屏東縣崁頂鄉長補選三搶一 「這個話題」成為候選人唇槍舌戰焦點 快新聞/歐洲智庫演說與多名政要談抗中 吳釗燮:不能姑息中國威脅 夜線/韓國瑜沒認真選?總統大選倒賺3千萬政治獻金 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好 港區國安法上路公務員風險增!政院擬採通報制規範 雙城改視訊 議員諷:乩童.桌頭硬要辦 涉及侵犯人權!新疆官員陳全國等4人被美方凍結資產 談港版國安法!柯P坦承:台人反中情緒升溫 馬英九、學者反批「反滲透法不遑多讓」
大家都在看
提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 純色主張...

首頁 大陸新聞 國民黨:挺港不應靠口號 要有具體行動