首頁 政治新聞 與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

分享
文章

與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

民視新聞
與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?

聽到謝立功三個字,台北市長柯文哲,避而不答,反而說:「哎呀這樣漏掉太多台了。」柯文哲回應很曖昧,但國民黨籍、曾角逐基隆市長的謝立功,怎麼會突然和民眾黨扯上關係?

原來禮拜三,柯文哲按照慣例,到民眾黨團開會,身旁多了一個人,穿著黑西裝,戴著口罩的,就是謝立功,民眾黨宣稱,謝立功是擔任民眾黨無給職顧問,當前民眾黨秘書長正懸缺中,引發外界聯想。

謝立功聲稱認同柯文哲很多理念,也說對出任民眾黨秘書長抱持「開放態度」,還說「不要把它當成是跳槽,應該是力量的擴散」。

會不會接秘書長,謝立功四兩撥千金,只是還揹有國民黨籍,另外一腳就踏進民眾黨,以顧問身分,參加輿情早會,腳踏兩條船,難道是盤算2022的基隆市長選舉嗎?

民眾黨發言人楊寶楨表示:「如果以2022的人選的話,說老實講現在講可能都有點太早,那民眾黨本身是柔性政黨,所以我們是可以接受雙重黨籍的。」

民進黨基隆立委蔡適應則表示:「基隆人願意在每個領域發光發熱我,想作為一個基隆選出來的立委,我們給予他祝福。因為他現在是海大的專任教授,又擔任民眾黨的秘書長,感覺起來似乎沒辦法兩者都兼顧。不論受教權或政黨發展,政黨政治發展都不恰當。」

謝立功曾代表國民黨參選基隆市長兩次,但都敗給民進黨的林右昌。這回投靠柯陣營,由藍轉白,未來有無可能再戰基隆,時間會給答案。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、李建緯、陳崇翰 台北-基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲輔選反搶焦點?吳益政老神在在:過幾天誰知道 柯文哲挖牆角搶泛藍選票 民眾黨力拚第二大黨 柯文哲示好藍營!譏綠營「打安眠不吵」他嗆:被騙過不會再上當 高雄市長補選蔡壁如提白藍合作 民眾黨聲明:合作對象不限國民黨 「白藍」組合爭高雄補選?王世堅酸:從名稱來看白目又鬼扯 謝立功接民眾黨秘書長:繼續做很好用的人 快新聞/國民黨開除謝立功 李來希、徐正文停權兩年 擔任民眾黨秘書長國民黨開除謝立功黨籍 罷韓倒數民眾黨遲不表態 綠委痛批:不敢做政治承擔 快新聞/不排除與國民黨合作 謝立功跳槽民眾黨:在野黨必須團結起來 簡舒培建議找韓國瑜當民眾黨副主席 柯文哲笑:想太多了吧 棄藍轉白!謝立功證實 接任民眾黨秘書長 謝立功「棄藍投柯」 國民黨表達遺憾:將開除黨籍 快新聞/謝立功跳槽民眾黨 國民黨稱遺憾並將依黨紀處理 快新聞/謝立功未來不排除參選! 談跳槽民眾黨:被柯文哲理念打動 快新聞/由藍轉白謝立功接民眾黨秘書長 痛批民進黨一黨獨大、打壓異己 快新聞/謝立功將任民眾黨秘書長 侯友宜:對老同事祝福滿滿 前移民署長謝立功宣佈退出國民黨 接民眾黨秘書長 柯文哲率民眾黨立委遊基隆 逛夜市「疏忽」沒戴罩 談香港不忘酸蔡英文 柯文哲:要不是反送中也不會贏那麼多票
大家都在看
影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ...

首頁 政治新聞 與柯文哲出席民眾黨黨團會 謝立功將跳槽任秘書長?