首頁 政治新聞 連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步

分享
文章

連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步

優傳媒
連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步

 

部分里鄰長發罷韓通知單時,要民眾簽名並填寫住址,引發爭議。(圖/市議員陳致中提供)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

「天公伯仔」下豪大雨也悄悄改變了罷韓選情,挺韓的高雄市議會國民黨團打罷韓越來越有節奏感,今(28)日再度火力全開批罷韓賄選疑雲滿天飛,身為「主角」的市長韓國瑜則涉水與里民搏感情。民進黨市黨部選舉之後只有零星火力,市議員陳致中指挺韓里鄰長有3個奧步,包括要求民眾填寫地址與簽名、只發公報不發通知單等,這是韓式詐欺,也會造成寒蟬效應。

 

高雄市黨部主委改選日前落幕,海派大勝,新潮流大敗,黨內傷痕未癒,動員缺乏力道。相形之下,隨著罷免案的逼近,高雄市議會國民黨團反而士氣大振,黨中央和地方聯手打出議題全力反擊,國民黨果真不一樣了?

 

不過,高雄市議會民進黨團總召韓賜村仍認為,距離6月6日很逼近,罷韓是主流民意,大家都會暫時忘了選後的創傷,沒有人敢拂逆民意。

 

事實上,韓國瑜過去與民進黨打交道,就已發現民進黨黨內不管初選如何紛擾、殺到眼紅,但是它(民進黨)就像個妖怪一樣,手臂砍掉,第二天就又長出個手臂;腦袋砍掉,第二天就長個腦袋出來!

 

高雄豪雨來襲,韓國瑜閒不住就往災區跑,聽取民眾意見搏感情。(圖/記者黃世澤攝)

 

前高雄縣長楊秋興在總統大選前幾天突然力挺蔡英文,罷韓前八天楊秋興再出手在臉書貼文「為什麼要罷免韓國瑜?」加碼六個罷免韓國瑜的觀點。他質疑,哪有市長把辦公室搬離四維大樓而設在鳳山行政中心,是不諳市政怕被看穿手腳?真是將帥無能累死三軍。高雄市政府對楊秋興的說法,則懶得再理會。

 

今天國民黨高市議員曾麗燕、邱于軒、李雅靜、李雅芬、陳玫娟、陳若翠、王義雄再度共同召開記者會,質問罷韓團體製作的大批小物、規劃許多活動以及設置廣告,背後金流令人起疑,要求檢調應深入調查。

 

國民黨議員直接點名愛協會理事長劉家羽曾經在選舉時,擔任小英輔選組織幹部,平時也跟綠營互動,她分送乾洗手助罷韓不但涉及賄選,背後更可能有民進黨的支持。

 

劉家羽跳出來說,乾洗手是企業贊助,協會沒有出錢,官網上有說明分送理由與途徑,主要提醒市民要注意6月6日投開票所位置;劉家羽也澄清乾洗手裡頭「沒有」夾帶罷韓傳單,並指自己並非民進黨籍,但確實掛名過選務幹部,對藍營相關指控覺得莫名其妙、很扯。

 

民進黨議員陳致中指部分里鄰長發送罷韓投票公報與通知單時,要求民眾填寫住址與姓名,被質疑是反罷韓奧步、變相讓選民強制亮票。高市選委會澄清,這是早期做法,於法並無違誤,也沒有強制性。

 

最近七天高雄連場豪雨,許多地區與過去一樣會淹水,但韓國瑜主政後積水消退速度變快:以前最久是七天,現在是三小時之內。這是很多高雄人的有感部分,韓國瑜也深知人民感受,下大雨就去勘災聽取民眾心聲。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
凍結港民主派戶口 滙豐CEO:按警要求無政治考慮 凍結港民主派戶口 滙豐CEO:按警要求無政治考慮 全球/中國主導泡菜產業?南韓痛批「文化小偷」 共和黨提彈劾卸任總統違憲 參院表決:不違憲 快新聞/民代站路口拜票力挺黃捷 籲投下不同意票「讓高雄回歸民主城市」 郭勝恩觀點》黃敏惠的喜、怒、樂、哀 為韓討公道?罷捷理由曝光 張顯耀:給民進黨自省的機會 蘇貞昌稱有把握、陳時中指出了問題 孫大千:官商勾結人謀不臧 國民黨操作罷免 打蛇隨棍上 小心火燒身 美中台新關係!江宜樺:對台友善,非視為棋子 美中台新關係 美學者認為是拜登重大挑戰 促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」 陳其邁、黃捷同框出席活動 用市政反擊罷免 「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購 萊豬+罷免潮+顏家逆襲?! 陳柏惟期中考 首開槍「禁桃」 國防部:保護自己才能保護國家 眾院通過川普彈劾案 裴洛西:近日送參院審理 江啟臣落實募款責任制 國黨基層嗆:別想連任 拜登17項行政命令逆川 拉攏共和黨成難題 轟韓粉報復性罷免 罷韓三君子出面力挺黃捷
大家都在看
包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 中壢某醫院就醫收居家隔離通知 桃... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 2021年12生肖【全年運勢】流... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ...

首頁 政治新聞 連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步