首頁 政治新聞 陳玉珍猛問港人來台政治庇護人數 李正皓:中共同路人?

分享
文章

陳玉珍猛問港人來台政治庇護人數 李正皓:中共同路人?

台灣好新聞
陳玉珍猛問港人來台政治庇護人數 李正皓:中共同路人?

政治中心/綜合報導

中共不顧港人反對,強行通過「港版國安法」,香港掀移民逃難潮;台權會透露,約有20餘名港人以「港澳條例」第18條的「政治因素」,取得台灣居留權,目前還有更多人在排隊。國民黨立委陳玉珍今天不斷追問陸委會「實際人數」。草協聯盟發起人李正皓在臉書開砲,「陳玉珍這個人究竟是二百五還是中共同路人?」政治庇護本來就是「只能做、不能說」的事。「連這種基本的常識都不知道還可以當中華民國的立委?金門人醒醒呀!」


陳玉珍在立法院猛問「具體人數有多少?」陸委會主委陳明通沒有正面答覆,僅說比台權會的多。陳玉珍火大開嗆,審查過程中是否有黑箱作業?「不敢跟國人報告蔡總統撐香港的決心?」


李正皓在臉書開砲,「陳玉珍這個人究竟是二百五還是中共同路人?」政治庇護本來就是「只能做、不能說」的事。


李正皓指出,說出來了,除了讓對岸抓到證據大作文章之外,還會讓對岸開始清算受政治庇護的親友家屬,請問這種事能公開說嗎?連這種基本的常識都不知道還可以當中華民國的立委?金門人醒醒呀!」


中國人大28日以「2878票贊成、1票反對、6票棄權」通過「港版國安法」草案。蔡英文重申,「照顧香港人民的決心不變」,將提出「香港人道援助行動專案」。行政院將提出「香港人道援助行動專案」,由陸委會負責盤整資源,透過跨部會協調來進行,包括對港人的居留、安置、照顧,要在最短時間內提出完整、明確的規劃。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳玉珍猛問港人來台政治庇護人數 李正皓:中共同路人? 回應香港418大抓捕 時力倡《港澳條例》修法納政治庇護
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021...

首頁 政治新聞 陳玉珍猛問港人來台政治庇護人數 李正皓:中共同路人?