首頁 國際新聞 武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人

分享
文章

武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人

民視新聞
武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人

南韓新冠肺炎疫情再度拉警報,28日單日新增確診人數,創下將近兩個月以來新高。

南韓保健福祉部副部長金剛立表示,「以5月28日零時為基準,新增79人確診,本土病例68人,剩餘11人是境外移入病例。」

首爾梨泰院夜店月初爆發群聚感染後,每天新增的確診病例也還徘徊在10幾到30幾人,但這兩天人數暴增,就是因為梨泰院夜店確診者已經傳染了7手,還在京畿道富川市、一家沒有嚴格防疫的電商物流中心「coupang」引爆群聚感染,業者被勒令緊急停業。

富川市民暨醫護人員說明,「就在社交距離嚴守期接束,進入生活防疫期之際,疫情又一次擴大,而且是在我生活的社區,新冠病毒好像捲土重來,真的很讓人心焦。」

去梨泰院夜店後感染的仁川補習班講師,傳播給學生,學生到投幣式KTV唱歌,一名計程車司機拜訪了同一家KTV後也感染,而該名司機還會兼差當攝影師,物流中心的首例確診者就是9日去一家自助餐廳,參加朋友家人的週歲宴時,和這名兼職攝影師有過接觸。

富川市民也憂心表示,「作為富川市民我真的很擔心,希望大家可以遵守規定,這一切可以儘快過去。」

28日,南韓防疫當局安慰,目前全球還沒聽說,因為包裹而感染的病例,而且因為確診病例集中在特定區域,將暫且維持在生活防疫階段,但當局也決定,接下來兩周要加強首都圈的防疫,建議娛樂設施關閉,公共部門則直接暫停營運。

南韓保健福祉部部長朴淩厚說明,「首都圈的所有公共設施,暫停營運到6月14日,包括進修院美術館博物館,公園國公立劇場等多種設施暫停營運。」

首爾市中心鐘路區的KB人壽保險公司客服中心,26日出現首例確診後,也累計8人確診,而且南韓最近感染途徑不明的病例也有增加趨勢,5月13到27號確診的患者中,有7.6%還在進行調查,而4月29到5月13日確診的患者中,只有4%感染途徑不明,實在是不容鬆懈。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠疫情長期化 南韓人憂鬱情緒升高 武漢肺炎/再爆第二波疫情 南韓將祭嚴格邊境措施 全球/東京解禁又傳群聚感染 恐爆第二波疫情? 快新聞/南韓新增49例確診 仁川教會群聚擴大 幻想品嚐韓劇中「炸啤」的滋味?台北5間韓式炸雞專賣店推薦,不出國就能享用最道地美味! 防疫情擴散 南韓娛樂場所掃QR code登記才能入場 南韓全國中小學生 疫情陰影中戰兢復課 武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人 武漢肺炎/南韓解封疫情又反彈升溫 周三單日新增確診達40人 南韓梨泰院群聚再增10例 考慮關全國KTV 疫情尚未緩解! 南韓高三學生重返校園 南韓梨泰院群聚感染持續擴散!當局展開大規模檢測 梨泰院群聚感染再增5確診 累計153 南韓當局籲週末避人多場所 武漢肺炎/梨泰院群聚感染者3成無症狀 近9成集中首都圈 防疫不鬆懈 台南擴大稽查KTV及夜店 傳精品近期將漲價!南韓民眾冒染疫風險排隊搶名牌 南韓梨泰院爆群聚119人確診 首都恐遍布感染者 驚! 南韓爆第二波新冠疫情 首爾及仁川是爆點 梨泰院群聚感染破百人!南韓宣布延後到校上課 KARA奎利和毒王同夜店熱舞 「篩檢結果出爐」向社會致歉
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人