首頁 財經資訊 瑞祺電5G雲端商機大爆發

分享
文章

瑞祺電5G雲端商機大爆發

多空在萬一附近角力,3月國際股災反彈以來,大盤已4次挑戰萬一關卡,未來是否有機會突破?可能性越來越大。高價股除了大立光(3008)之外,像是信驊(5274)、矽力-KY(6415)、祥碩(5269)等,股價都在不斷創新高,這說明大盤雖然還在11000點震盪,主力資金和法人其實已先進場,本週最弱的金融傳產也漲了,大盤是由個股組成,類股輪流把大盤墊高,站穩萬一只缺今年大賣台股6400多億的外資,5月外資又賣超台股1500多億,6月起全球經濟活動將大部分恢復,屆時外資回頭轉買,將是下一波行情推往今年前高12197的關鍵。

惠特及GIS搭上Mini LED商機

選股回歸基本面,雖然各地陸續解封,但適逢5月電子股淡季,所謂「五窮六絕」只有少數業績能打敗淡季壓力,我認為NB、平板等受惠宅經濟相關的供應鏈業績最有看頭,股價通常事先反應,例如,茂林-KY(4935)和科嘉(5215),這兩家都是筆記型電腦(NB)鍵盤的大廠,4月營收也都同創新高,接下來5月、6月受惠於NB和平板,業績有望再創新高。最近股價也大漲起來的GIS-KY(6456),也是反應第二季營收走高,估計GIS今年第二季營收季增可達3成,其中7成的營收來自於NB以及平板,受惠宅經濟程度高,再加上GIS近期有望拿下Mini LED新訂單,業績前景看好,最近投信也在強力回補,因此股價領先大盤,創今年以來的高點。

(圖片來源:維基百科

圖說:受惠宅經濟程度高,再加上GIS近期有望拿下Mini LED新訂單,業績前景看好,最近投信也在強力回補,因此股價領先大盤,創今年以來的高點。

 

提到Mini LED,就不得不提惠特(6706),今年下半年蘋果可能將採用Mini LED做新iPad的背板,如果屬實,受惠的不只GIS,還有做Mini LED挑選設備的惠特。惠特是蘋果獨家的Mini LED挑選設備廠商,如果蘋果導入該技術,惠特自然將是最大的受惠者。

瑞祺受惠宅經濟Q2訂單滿手

同樣受益於宅經濟升溫的還有瑞祺電(6416),瑞祺是國內最大的網路安全供應商,近年來網路安全市場逐漸成熟,從過去注重IT領域,現在已經延伸到營運科技(OT)領域。今年受疫情影響,許多電子業營收後衝擊,但瑞祺今年前4個月營收年增率還接近5成,說明瑞祺今年業績大好,打敗疫情。瑞祺由於資安需求大增而上修今年第二季的營收預估,4月業績年增率超過7成,在宅經濟的助推下資安需求與日俱增,5月、6月的業績預期將持續處於高檔,甚至有機會挑戰新高。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1387期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑞祺電5G雲端商機大爆發
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ...

首頁 財經資訊 瑞祺電5G雲端商機大爆發