首頁 國際新聞 美國擬取消與解放軍有關的留學生簽證 三千人恐被驅逐出境

分享
文章

美國擬取消與解放軍有關的留學生簽證 三千人恐被驅逐出境

中廣新聞
美國擬取消與解放軍有關的留學生簽證 三千人恐被驅逐出境

紐約時報報導,美國政府打算取消數千名中國大陸研究生的簽證,因為川普政府認為這些學生與中共解放軍有關,初步估計影響人數可能有三千人。

報導說,美國國務卿蓬佩奧早在25號就在白宮與總統川普討論了這項簽證限制計畫。

報導引述美方官員的話指出,雖然目前沒有任何證據,證明這些將被取消簽證的學生在美國從事任何不法行為;不過美方主要擔憂的是這些留學生在大陸時就與解放軍密切相關,而且他們也曾經接受過諜報訓練。

美方官員指出,在很多情況下,中國政府挑選與軍方有關院校的學生出國留學,並以提供獎學金為條件,要求他們在美國唸書時為中國收集情報。

報導說,一旦實施這項新禁令,那麼從大陸軍方相關學校畢業,到美國留學的大陸研究生將被取消簽證,並被驅逐出境,並且不允許再入境美國。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外媒指中國攻台必先奪澎湖?軍事專家:沒必要 對中國最嚴厲懲罰!美議員:建議承認台灣獨立 創校一世紀 南投北中寮爽文國小歡慶百年校慶 「蜘蛛人」復工前先解任務!喉嚨篩檢狂咳還飆髒字 嘉市環市25公里自行車道 預計年底完工 板橋回憶「小東門陸橋」拆除 侯友宜見證終章 台東熱氣球嘉年華開幕 縣府盼衝破百萬人次 「蜘蛛人」復工前先解任務!深喉嚨篩檢竟狂咳飆髒字 山海樂活節啟動 蘇貞昌力推中角灣衝浪基地 全球疫情延燒!破1200萬確診、55萬病故 中市第五屆巧聖技藝新秀選拔 162名選手脫穎而出 南投教育正發光 田豐國小捐贈收集千萬個笑聲書箱共同成長 全球/軍人變恐怖分子?德國特種部隊遭納粹滲透 城市輕移民 新森活饗宴 國內新增2例境外移入 哈薩克驚傳爆發不明肺炎疾管署這麼說! 解封了 果陀《我的大老婆》本週高雄至德堂登場 台中巧聖技藝新秀選拔162名脫穎而出 武漢肺炎/台增2例境外移入 1例居家檢疫期間確診 巧聖技藝選拔賽頒獎 中市期許162名新秀精益求精 癌症是可以預防的! 最有效的是這5招
大家都在看
八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 純色主張... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 國際新聞 美國擬取消與解放軍有關的留學生簽證 三千人恐被驅逐出境