首頁 大陸新聞 李柱銘:繼續留香港 拚到中共落實中英聯合聲明為止

分享
文章

李柱銘:繼續留香港 拚到中共落實中英聯合聲明為止

中廣新聞
李柱銘:繼續留香港 拚到中共落實中英聯合聲明為止

中共在昨天,沒有意外地通過了港區國安法,當年參加起草香港基本法的民主黨創黨主席,大律師李柱銘表示,這項決定已經嚴重違反鄧小平當年承諾的高度自治,而變成中共對香港「全面管治」,一國兩制的內涵已經完全改變。

但李柱銘說,他會繼續留在香港,為維護香港的一國兩制,奮鬥到最後一刻。

(葉柏毅報導)李柱銘表示,中共今天這樣的做法,就等於是否定了香港政府管理香港的能力,而決定由北京自己來。

北京大量派人進入香港,全面監管香港的行政、立法、司法三權。

從這一刻開始,香港已經沒有自治權,北京就是香港的太上皇。

當年曾經是香港基本法起草委員的李柱銘表明,他不接受中共全面管治香港,讓一國兩制已經變成一國一制,因為當年中共對英國的承諾,並不是這樣。

他說,就是因為當年中共承諾要在香港實施一國兩制,不改變香港既有制度,要讓港人治港、高度自治,所以英國才答應,歸還整個英國控制的港九區域,而不是只交還租借99年的新界地區。

李柱銘明白表示,中共不怕香港人走,香港人走了,中共更可以派人來接管香港,接管香港的股市,接管香港的土地,為什麼要走呢?李柱銘說,答應了的東西,就是要給。

中共不給香港高度自治,他就要待在香港,等到中共給了為止。

因此李柱銘說,他會繼續留在香港,以和平的方式奮鬥,繼續爭取北京,切實履行「中英聯合聲明」裡的承諾,給予香港人民主,以及一國兩制、港人治港、高度自治。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙面情人,宜動宜靜 Iris與全新BMW 218i Gran Coupé M Sport的初邂逅 東北冰雪(十二) 集安高勾麗古蹟遺址(上) 李柱銘:繼續留香港 拚到中共落實中英聯合聲明為止 「準備好為自由付出血和淚」黎智英:我不會離開香港 「一人一信救香港」 黎智英寫信請願川普護港 麥克瘋/香港動亂再起 中共還是不懂自己「顧人怨」的原因 潮起香江》強人政治容不下小小的香港 全球/不演了?中聯辦稱有監督權 坐實干預香港事務 台灣工人國際爭光!《做工的人》獲權威外媒《好萊塢報導》、《綜藝報》熱烈報導 港府人事大地震 專家:假復甦經濟真打壓 港府人事大地震 專家:假復甦經濟真打壓 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 15名香港反送中菁英被捕 台灣四黨同調聲援挺民主 名人傳記》劉師舜(八)安排蔣夫人訪加功不可沒 王惠珀感懷隨筆》尊重──民主素養才是文明社會的靈魂 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 連署書上列罪狀!藍營粉專發動開除韓國瑜黨籍 倒數72小時!三方陣營最後衝刺催票 中選會公布今年選舉人增52.8萬 【跨界對談】十上建築 X 仝育設計:設計與我——美學火光對照記 四代阿塔登場Skoda Octavia
大家都在看
全球首座自行車文化探索館 台中揭... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 大陸新聞 李柱銘:繼續留香港 拚到中共落實中英聯合聲明為止