首頁 政治新聞 蔡英文訪銅鑼灣書店表支持!留紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」

分享
文章

蔡英文訪銅鑼灣書店表支持!留紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」

民視新聞
蔡英文訪銅鑼灣書店表支持!留紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」

來到台北銅鑼灣書店,總統蔡英文照著老闆林榮基示範,也來個「開卷有益」,特別來訪,是因為前一天,中國人大通過《港版國安法》草案,總統來,就是表態挺香港。蔡總統親筆寫下「自由的台灣撐住香港的自由」。

總統蔡英文表示,「有沒有什麼需要特別,政府可以做的,是不是可以看看,讓一些香港人,他留的時間比較久,比方過去是半年,是不是可以9個月還是1年,所以我們就是把它提升到行政院底下,我們就設了一個專案的小組來處理這個問題,換句話說,現在是政府機關出面去協調各部會,讓在進入或者居留的層次,會比較方便一點。」

蔡總統保證,台灣政府會實質幫助香港人民,從香港流亡到台灣的林榮基,對台灣的相挺特別有感。

林榮基向蔡總統表達感謝,蔡總統回應,「不要這樣子講,我要謝謝你為了民主自由的堅持。」林榮基則說:「沒有台灣這一塊我去哪裡,這個還沒有講。」蔡總統說:「但是你這樣離鄉背井到台灣來,我想代表台灣歡迎你,有什麼困難我們一起來解決。」

對林榮基的不斷道謝,總統暖心回應,香港爭取自由民主的堅持,台灣人看在眼裡感同身受。

(民視新聞/蔡佩樺、林東銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港版國安法通過 林榮基示警:下波恐是台灣 蔡英文參與民主高峰會 呼籲中國尊重港人基本自由 反送中一週年 香港公民團體籲蔡英文兌現人道救援承諾 中國仍「遺忘」六四!蔡英文、賴清德臉書發文籲重視 蔡總統走訪銅鑼灣書店撐香港 港人道謝:要守護好台灣 參訪銅鑼灣書店 蔡英文:成立專案工作小組提供香港朋友協助 總統訪台北銅鑼灣書 林榮基籲延長港人在台居留時間 港版國安法/蔡英文訪台北銅鑼灣書店「撐住香港自由」 蔡英文訪銅鑼灣書店表支持!留紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」 LIVE/蔡英文總統力挺林榮基 拜訪銅鑼灣書店 林飛帆拜會林榮基:台灣不會割席 放棄香港 「撐香港不耍嘴皮」民眾黨團籲:港澳條例存廢應審慎 就要聽「婉」報》銅鑼灣書店台北復活!他買下第一本書 銅鑼灣書店在台重生總統送花致意 林榮基:代表港人感謝台灣 不畏恐嚇!林榮基銅鑼灣書店今開幕 游錫堃到場致意 叛逃共諜自稱參與銅鑼灣行動?林榮基出面回應 港媒體人自曝移民來台原因 關鍵「看好韓選不贏」 反送中示威者來台求庇護 總統關切盼成民主避風港 不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點 影/經濟不再依賴中國!蔡英文:高質量MIT將成為出口主力
大家都在看
批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 政治新聞 蔡英文訪銅鑼灣書店表支持!留紙條「自由的台灣,撐住香港的自由」