首頁 政治新聞 國民黨配合中共一國兩制?江啟臣:嚴厲譴責蘇揆污衊在野黨

分享
文章

國民黨配合中共一國兩制?江啟臣:嚴厲譴責蘇揆污衊在野黨

中廣新聞
國民黨配合中共一國兩制?江啟臣:嚴厲譴責蘇揆污衊在野黨

針對行政院長蘇貞昌立院受訪時脫口說出「國民黨一直和對岸配合一國兩制」,國民黨主席江啟臣今(29)天上午嚴正駁斥,他提醒蘇揆別忘了就在他指責國民黨的同時,立院才剛通過朝野一致支持香港的聲明,如此信口開河無異破壞朝野共識,讓全民共挺香港的美意被踐踏。

(張柏仲報導)對於閣揆蘇貞昌說「國民黨配合對岸一國兩制」,江啟臣直接斥責: 「他是胡說八道」江啟臣強調,國民黨向來堅決反對一國兩制,從黨主席以降更多次對外聲明,不知道蘇貞昌所謂「配合一國兩制」的說法從何而來?身為閣揆竟然無憑無據、隨口抹紅在野黨,國民黨除了表達最嚴厲譴責之外,也要求蘇揆立即道歉。

而針對北京執意蠻幹,江啟臣認為:「這樣的港版國安法通過,勢必對於香港的民主、自由、人權等等,都會產生很大的影響。

也基於在缺乏互信和溝通的狀況下,對於過去北京所承諾的「港人治港」、「高度自治」也會讓外界產生很大的懷疑」他強調國民黨的立場非常清楚,絕對反對「一國兩制」,也呼籲北京放棄對台動武,因為兩岸的未來攸關台灣人民的安全與臺海和平,怎麼做能確保台灣安全、臺海和平與人民福祉?身為一個全面執政的民進黨必須很清楚的告訴大家,畢竟「完全執政」就要「完全負責」。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港回不去了?習近平簽署公布實施「港版國安法」 馬英九再提重回九二共識 總統府:歷史已翻新頁 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 陳玉珍播823「斷手斷腳」影片籲兩岸和平 蘇貞昌:應譴責發動戰爭的人 江啟臣要求道歉 蘇貞昌:盼國民黨能與主流民意站一起 隔空槓江啟臣!蘇貞昌籲國民黨「和主流民意站一起」 快新聞/再批國民黨配合中國 蘇貞昌籲朝野一致對外 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 江啟臣急忙撇清 蘇貞昌指國民黨配合「一國兩制」 江啟臣:胡說八道 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 江啟臣:胡說八道 國民黨配合中共一國兩制?江啟臣:嚴厲譴責蘇揆污衊在野黨 譴責港版國安法通過 蘇貞昌:一國兩制謊話一篇 捨消費券堅持發振興券!國民黨質疑蔡英文「馬英九情結」作祟 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點 朝野立委力挺「18歲公民權」 吳怡農現身:以公民團體身分持續監督 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 羅智強上任國民黨革實院院長 宣示不支薪、捐80萬、募1000萬 革實院大復活!羅智強宣示三箭:不支薪、捐80萬、募千萬 NCC盼7月底前提OTT TV專法 將以「抓大放小」管理境內、境外影音串流平台
大家都在看
快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 玩具界Costco!台中最大最便... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資...

首頁 政治新聞 國民黨配合中共一國兩制?江啟臣:嚴厲譴責蘇揆污衊在野黨