首頁 娛樂新聞 《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭

分享
文章

《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭

公共電視
《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭

【台北訊】公視與日本NHK攜手改編,合力製作的迷你電視影集《路~台灣Express~》本周六(30日)邁入最終回。Yuki(邵雨薇 飾)與安西(井浦新 飾)激烈爭吵後,放棄酒店工作回歸漁村的純樸生活。從來沒有處理活魚經驗的邵雨薇透露,「這是我第一次處理活魚,蠻緊張的,看到大姊們很快手地將魚皮剝下來處理乾淨,輕鬆俐落,但自己動手其實非常有難度。」



拍攝前邵雨薇特別跟漁村大姊們學了好一陣子,當天現場的魚是剝皮魚,這種魚沒有魚麟。邵雨薇說:「先在魚身體上劃一刀,關鍵是厚度一定要抓準,整片魚皮用力剝下來,再劃一刀將內臟清理出來。」邵雨薇說雖然不怕魚腥味與內臟,但「因為魚皮非常的厚,手抓著魚的觸感有如砂紙很不習慣。」正式拍攝時,導演也特別讚許她「駕輕就熟,完全看不出是個漁村新手。」

而第三集預告中,安西與Yuki重逢,兩人壓抑的情緒頓時宣洩,跪地痛哭。導演採用一鏡到底拍攝,增加表演與拍攝的難度,兩人早上就開始排練,直到傍晚才正式開拍。邵雨薇表示「這場戲沒有甚麼台詞,卻難度很高,每一秒都要到導演設定的定位,因為那一抱是Yuki做的最勇敢的決定。」

而拍攝當天,連路過的垃圾車都非常好心的關掉音樂,讓這場戲得以順利完成,也讓井浦新感受到台灣濃濃的人情味。

劇中因高鐵通車時程遞延,春香來台工作時間日增。女主角波瑠透露,「因為自己沒有離家這麼久的經驗,所以要想像一位年輕女性隻身在國外工作,離開家人與朋友,那種孤獨感是最難詮釋的部分。」其中有場她到高雄機廠,巧遇李梓誠飾演的威志。波瑠排戲時完全不拿劇本,以全中文流利地與威志相互寒暄,流暢的程度,足以感到波瑠為了這場戲下的功夫。

李梓誠在戲劇《誰是被害者》裡與黃河有精彩對手戲,這次他十分興奮能與日本女神對戲。李梓誠表示波瑠十分客氣,「最後一場對手戲結束時詢問她是否能合照,她也非常爽快地馬上答應。」



《路~台灣Express~》集結台日堅強卡司陣容,故事線豐富,人物刻劃立體,更難的是,角色橫跨20年的氣質變化與場景設置安排到位。自開播後討論度居高不下,不少網友都敲碗「三集看不夠!」。



《路~台灣Express~》由曾撰寫NHK大河劇《篤姫》的人氣編劇田渕久美子改編自日本人氣小說家吉田修一著作《路》,NHK戲劇部松浦善之助執導,劇組攝製團隊由台灣及日本共同組成。台日演員包括:波瑠、炎亞綸、楊烈、林美秀、梁正群、邵雨薇、許光漢、安娜李、井浦新、寺脇康文、高橋長英等。《路~台灣Express~》除了日本場景外,大部分在台灣取景拍攝,包括台北、高雄、屏東、基隆、宜蘭、花蓮、台東等地,在台灣美麗的景色中,描繪人與人之間的動人故事。

《路~台灣Express~》全劇共3集,每週六晚間9點在公視頻道、公視+首播,CATCHPLAY +、LINE TV、遠傳friDay影音於當天播出後上架;MOD(含HamiVideo)、myVideo則於全劇播畢後上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 波瑠秀超流利中文 海外工作孤獨感靠想像直呼不容易 《路~台灣Express~》邵雨薇第一次處理活魚「蠻緊張的。」波瑠「一位年輕女性隻身在國外工作,離開家人與朋友,那種孤獨感是最難詮釋的部分。」 《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭 給跨國戀人相處建議 過來人楊烈送四字箴言 《路~台灣Express~》日本影帝井浦新與邵雨薇許多情感戲 兩人從認識理解到相知相惜 十分有難度 影帝井浦新超愛台灣曝接演理由 大讚梁正群、邵雨薇戲中表現 《路~台灣Express~》首播創收視佳績討論爆棚 !炎亞綸登上Google熱搜... 《路~台灣Express~》炎亞綸磨日文與波瑠女神飆戲  邵雨薇演日式酒店小姐 穿太暴露還是很害羞 炎亞綸與「晨間劇女神」波瑠對戲曝:牙齒很大顆 邵雨薇為爭取角色連對手台詞都背 影/ 《路~台灣Express~》梁正群日本拍戲對上百人大場面 全英文台詞撐住全場 波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃 公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~   邵雨薇揣摩酒店小姐角色 挑戰演技炎亞倫與波瑠的合作 「像是蠟筆刻畫出來了愛情」
大家都在看
《ALIVE》朴信惠一個月大甩1... 快新聞/「不用2分鐘!」 紙本三... 黃暐瀚昔狂罵三倍券今喜曬領5份 ... 10天票價900元火車任你搭!台... 台北紐約航線恢復 華航7/26起... 10天票價900元火車任你搭!台... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 截監視器畫面PO臉書惹火周杰倫 ... 與宋學仁離婚內幕!張清芳「成家庭...

首頁 娛樂新聞 《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭