首頁 生活新聞 連日大雨成泡瓜!苗栗西瓜災損高達5成

分享
文章

連日大雨成泡瓜!苗栗西瓜災損高達5成

民視新聞
連日大雨成泡瓜!苗栗西瓜災損高達5成

泡水了、泡水了,原本快要採收的西瓜受大雨影響泡水了,一剖開,成了這付德行,有看清楚嗎?水就這麼的滴出來,瓜農心跟著在淌血。泡水瓜含水量太高,現在雨停了,還怕之後出太陽,會更慘。

初步預估,後龍今年種西瓜面積約160公頃,到目前為止,損失大約5成,接下來裂果情況恐怕還會再增加。瓜果類都怕水,來到種香瓜的農地,也是一樣慘兮兮。

一顆一顆躺在地上,光看瓜型和顏色就知道壞掉了。香瓜損失甚至比西瓜還嚴重,怎麼辦,縣府相關單位表示,將會派人前往會勘,提報豪雨災損,看看怎麼補償。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西餐這樣煮很輕鬆!夏天流汗不止吃這個~西式風味淡菜高纖鍋#盜汗#眩暈#藥食同源#預防貧血#減少煩躁#降低心臟病風險#緩解中暑│一鍋之煮 台北好吃冷滷味--Miss酒香滷味,初戀沙拉、懶人鴨翅美味不沾手,看電影、追劇、聊天解饞點心 更年期後「爬山」更能凍齡!40歲肚子悶容易胖,日常「飲食+運動」這樣做一周重拾好氣色 糖尿病老是覺得口渴? 中醫這味止渴茶生津又控糖 電音創作男團「Xunday」推出抒情單曲邀來女網紅蘇托托性感助陣MV 男團員曾按大奶妹讚被冷戰 做這檔事求和女友原諒 汗皰疹為什麼這麼癢? 夏日調理減少發作頻率 歡度端午節!黃偉哲挑戰立蛋成功 捉泥鰍也很受歡迎 連假出遊潮 民眾玩立蛋體驗抓泥鰍 快來萬華住飯店!價格低到破表 好吃又好玩 高檔飯店千元有找 新鮮現泡茶飲超講究,【鮮茶道】陪您抗夏每一天! 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現切肉片等上百種食材任你吃 太浮誇!太平40年傳統古早味冰店「近30種澎派配料」任你搭 ㄚ咘甜蜜食堂│高CP值澎湖道地小吃,兼賣超大份量綜合水果冰 罷韓投票真辛苦 上午飆高溫、下午大雷雨 台中友善寵物餐廳!超可愛的火山布朗尼,店內還有喵皇作陪 爭取作物天災救助 蘇治芬現勘農損 連日大雨狂炸!南投魚池鄉頭社絲瓜變「開口笑」 連日大雨成泡瓜!苗栗西瓜災損高達5成 豪雨產地蔬菜泡水腐爛 批發價大漲7成
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 玩具界Costco!台中最大最便...

首頁 生活新聞 連日大雨成泡瓜!苗栗西瓜災損高達5成