首頁 紓壓良方 [愛的故事]跨出黑暗的框框|台灣血液基金會

分享
文章

[愛的故事]跨出黑暗的框框|台灣血液基金會

就是愛捐血
[愛的故事]跨出黑暗的框框|台灣血液基金會

「跨出黑暗的框框,用心劃出自己生命精彩的圖案,人生無法預測未來命運的轉變,有些事情任誰也無法改變結果真相,那就要改變自己的心境及勇於面對事實,找出屬於自己的未來,跨出眼前黑暗的人生-導盲犬FIONA的主人視障捐血人劉先生。」

劉先生原是國內一家知名集團裡的小主管,因一場高燒導致眼球病變,原先還以為是近視加重,前往眼鏡行配鏡,光學檢驗師認為視力差到幾乎已經看不見的劉先生說要配眼鏡是開玩笑的,經大醫院的診斷並立即安排開刀,劉先生期望能恢復視力,努力配合治療復健,視力卻每況愈下,心情也大大受了影響,這過程中劉太太出現了,她一點也沒有嫌棄先生的視力不佳,進而步上紅毯,之後劉先生勉強回到工作崗位辛苦的過了幾年,但結果仍令人失望,最後因為不勝負荷終究被迫離開工作崗位。

劉先生正經歷生命中最精采的時候,卻硬生生從天堂被往谷底拉,自然很是不能接受,痛恨、擔心、難過,再加上眼前的一片漆黑,他開始封閉自我,又哭又恨又悲沒有未來,直到後來生命中一位貴人出現,他是一位全盲按摩師傅,師傅告訴劉先生:「你人高馬大身體又壯,還怕沒能力養家嗎?自暴自棄只有讓人更看不起你!眼睛看不到沒關係,沒有眼睛並不代表沒有腦袋。」這些話如當頭棒喝,敲醒心正深陷谷底的劉先生,決心考取按摩證照。


劉先生回憶道:「民國八十五年自己尚未失明前,父親深受腎臟癌破裂之苦,緊急住院治療了一週,其間每日大量的輸用新鮮血液,當時的我,面對父親的緊急狀況卻什麼忙也幫不上,當時心裡就思索著將來一定要捐血來回報這些父親的貴人們。」後來遇見劉太太,由於劉太太已是捐血常客,有一回太太拉著他到當時為扶輪公園的信義號捐血車要捐血,後來劉先生還是因為害怕而作罷。之後,接受台灣導盲犬協會的協助,通過導盲犬申請的資格與考驗,飛到美國參與導盲犬的共同訓練,而終於把FIONA帶回高雄,使得劉先生有新的理念與新的生活模式,在也不必事事依賴老婆,漸漸的由於FIONA的加入,心情也改變了,變得開朗而有自信,有尊嚴的面對自己與家人。

失明後,人生好不容易從谷底爬上來,思索的東西更多了,由於導盲犬協會及各方的協助,更加堅定了他投身公益事務的決定。「現在都是FIONA帶我走入捐血室」,劉先生再也不害怕捐血了,還成了高雄捐血中心定期捐血人,固定每三個月就要請FIONA帶領前往捐血室,下回您要是在路上或是捐血室遇見劉先生與FIONA,不妨大方地打聲招呼,劉先生很歡迎大家主動告知,他會停下腳步讓FIONA與大家認識,但請記得不要餵食、逗弄正在執勤中的FIONA喔。(趙育英)

 

【本文出處:台灣血液基金會。未經授權,請勿轉載!】

 


捐血在台灣已經40年了,台灣真的是一個非常有愛心的國家,然而你可知道在民國60年代,那時候醫院的血庫,還是由血牛在把持...

40周年重新製作的簡介影片中,特別邀請到沈秋宏先生(前凱撒飯店主廚,現自營早餐店,捐血1,413單位)、喻家貞小姐(視障捐血人,現為按摩師,捐全 血139單位)、許德英先生(是用血人也是捐血人,前飛官及前任職華航飛安部,捐血264單位)、林子巡醫師(熱血醫師)、張育禎小姐(受血人,海洋性貧 血患者)協助拍攝,讓他們娓娓道來捐血與受血的心情故事,這些故事,感動了我們,相信正是最美也最真切的無私之愛。

現在就來下面這段影片吧~

 

 


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掌中風雲會6/24日起台南、台中、台北廟口大拚場! 她曾是章子怡劉燁同學,從影17年不止一次被罵「丑」,如今卻是響噹噹的實力派 金曲獎入圍揭曉 阿密特對決蔡健雅、彭佳慧 【伊歐探索空間設計 鄭又銘】2017廣州無界象國際設計公司 開業活動特別報導 百濟神州公佈2018年第三季度財務業績 美濃文創風正揚起!民報之聲8/13專訪古秀妃 當美國的小弟還是中共的肉票?郭董跟台灣人民都想清楚了嗎? 睽違2年繼瑯琊榜後「胡歌」重回小螢幕,商海殺人不見血的巨作《獵場》,沒有硝煙的戰爭更讓人畏懼… 2016 大師選助手 盡顯名家不凡風範,台灣設計師掀起設計界美學波瀾 連接器吹整併風!宏致併維翰 擴大競爭優勢 3家醫院加入理賠區塊鏈行列!台灣還將區塊鏈技術導入這些領域 這些明星電腦裡的照片要是泄露了,很多攝影師都要失業! 比特幣熱潮不衰 參與層面快速擴展 中國大媽也瘋 反PM2.5!雲林海線立委「空氣戰」蘇治芬ⅤS.張嘉郡 不承認6/27選出「假董事長」!高醫大海內外校友怒吼要求教育部「凍結」
大家都在看
人人懷念3600元消費券 馬英九... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 北一女校花激似IU!170公分白... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪...

首頁 紓壓良方 [愛的故事]跨出黑暗的框框|台灣血液基金會