首頁 生活新聞 新冠自費篩檢條件放寬 專家:普篩沒必要

分享
文章

新冠自費篩檢條件放寬 專家:普篩沒必要

中廣新聞
新冠自費篩檢條件放寬 專家:普篩沒必要

中央流行疫情指揮中心今天(29號)宣布,放寬自費篩檢新型冠狀病毒的適用對象,只要有其他因素需檢驗的民眾,都可到三十七家醫療院所自費篩檢。

不過專家也提醒民眾,臺灣的疫情狀況不同於南韓,國內目前沒有本土病例,相當安全,沒有實施普遍篩檢的必要。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心所定出自費篩檢新冠肺炎適用對象,前6項大致包括因工作、求學出國的民眾,正在居家檢疫或居家隔離者需要奔喪者,現在新增第7項,等於讓民眾想驗就可自費檢驗。

不過疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎強調,臺灣雖曾出現10個找不到感染源的案例,但疫情沒有繼續擴散,目前40幾天沒有新增本土病例,也沒有潛在感染者,指揮中心已針對上萬名高風險對項檢測,再對成千上萬健康的人做檢測,不具臨床意義。

李秉穎:『我們現在其實已經在做普遍的篩檢,而且篩檢的對象不是健康、沒有症狀的人,而是我們針對有一點點風險因素,那或者是說,是醫護人員、他有症狀,他只要咳一下我們就做檢驗了,結果我們這樣子已經至少以萬計的不符合我們通報定義的人,那已經是滿廣泛的篩檢了,就是沒有找到病毒。

』李秉穎還指出,現有的檢驗法有5%可能出現錯誤,普篩是要找出遺漏的感染者,南韓發生教會大規模感染,普篩是不得不的手段,但臺灣的社區感控嚴格,沒有大規模感染的情況下,沒有普篩的必要。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩實名制「繳了錢卻逾期未領」不心疼了! 陳時中宣布開放補領 乳癌、子宮頸癌及大腸癌 這3種癌做對1件事死亡率最高降7成 快新聞/陳佩琪又「逆時中」轟不普篩 被罵翻急修文:不再對疫情發言 天蘆會以美女辣圖吸客投資虛擬貨幣!近期虛擬貨幣詐騙手法全解析 出席88工商協進會 賴清德:有增加消費三倍券就一定有效 武漢肺炎/反口罩人士謾罵威脅 加州橘郡衛生官員遭轟下台 台北市十大癌症數據曝光 男罹大腸癌、女罹乳癌分居發生率第一 北京疫情快失控 嚴管出入境、上千航班取消 北京疫情快失控 嚴管出入境 上千航班取消 武漢肺炎/6/22起紐澳、港澳、越、泰等商務入台 可有條件縮居家檢疫至5天 嘉榮鼓勵市民相揪來篩檢 四人同行提供免費接駁 苗栗大湖加碼免費C肝篩檢 徐耀昌勉勵齊心2025消除C肝 夜線/Taiwan can help!華府台灣學校師生為醫護送餐 怕痛不敢檢查大腸? 新方式可無痛篩檢 全台首例超前部署 彰縣萬人武肺血清抗體調查啟動 因應緊急情況需求! 8族群能自費檢驗COVID-19 山坡地自費解編成本高 議員籲中市府應編預算補貼 微小病灶碰到「它」無所遁形! 新診斷利器增癌篩檢率 留日女困居家檢疫險見不到病危父 自費檢驗放寬「早上驗晚上放行」 中市衛生局結合社團舉辦篩檢活動 民眾踴躍接受健康篩檢
大家都在看
傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 高雄YouBike2.0正式營運... 玩具界Costco!台中最大最便...

首頁 生活新聞 新冠自費篩檢條件放寬 專家:普篩沒必要