首頁 美食特搜 當季綠竹筍+自製酸高麗菜 搭配龍膽石斑美味上桌

分享
文章

當季綠竹筍+自製酸高麗菜 搭配龍膽石斑美味上桌

民視新聞
當季綠竹筍+自製酸高麗菜 搭配龍膽石斑美味上桌

閃爍光芒的可不是叉燒,而是少見的「鴨掌包」,師傅改用肥厚的鵝掌包裹叉燒、濃郁雞肝,外皮刷上叉燒汁火烤,吃來甘甜,帶有焦糖蜜香,光製作就要花上一天。

再品嘗當季的綠竹筍,遇上酸高麗菜,讓龍膽石斑吸收酸香,來自觀音山的綠竹筍口感清脆,甘甜彷彿在吃水果。

肥美的龍膽石斑不油炸,送進滾燙熱水,立刻關火慢慢泡熟才鮮嫩。師傅自己做的酸高麗菜大火爆香,炒出酸香和脆度。接著將竹筍下鍋釋放甜味,淋上老酒慢慢收汁,靈感其實來自澎湖「酸菜魚」。

而綠竹筍也能跟羊肚菌一起煲,竹筍、雞肉全都送入熱油,炸出部分水分,讓食材的香氣更濃郁,接著蔥蒜爆香,倒入上湯慢慢煨煮入味,鹹香有味。綠竹筍除了汆燙煮湯,展現不同魅力。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當季綠竹筍+自製酸高麗菜 搭配龍膽石斑美味上桌 外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富 夏季沒胃口?綠竹筍搭配蟹肉條鮮味爆發 花壇「花筍節」7/4登場 品嘗竹筍料理 竹筍嘉年華 鄭文燦:全面推動蘆竹建設 《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》|人類智庫 ※ 大祥燒鵝海鮮屋 ※【星羽是吃貨-台中西屯】夠青才敢大聲,主廚手路菜燒鴨、萬巒豬腳、砂鍋粥好吃到爆表,這就是臺灣味拉!!! 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 愛上甜龍筍滋味!公所秘書退休種植兼推廣 【台北中山】山崎日本料理‧職人級美味!無菜單料理推薦!在台灣也能享用道地的日式料理! 醫生都說青菜比牛奶更補鈣 !補鈣必須多吃的6種蔬菜!(歡迎分享) 原來青菜比牛奶更補鈣 !補鈣必須多吃的6種蔬菜 古記雞創意料理私房菜居酒屋信義店,捷運永春站推薦居酒屋,藝人常去的明星居酒屋也是清酒博物館 蘭亭鍋物割烹-信義安和站聚餐餐廳,蘭亭和牛極緻料理,聚餐、節日慶祝及慶生餐廳推薦,滿足五感饗宴的精緻料理(附蘭亭火鍋菜單) 《正確洗菜,擺脫農藥陰影》<網路追追追,傳言破解>篇 農藥專家告訴你,農藥不可怕,不會清洗才可怕! 《正確洗菜,擺脫農藥陰影》 晶華酒店與ANA合作 機上享國寶宴、冠軍牛肉麵 一人吃,兩人補? 健康懷孕280天|《懷孕養身就要這樣吃》 跟著節氣吃蔬果-一輩子都好用的安心蔬果採買料理聖經
大家都在看
輕柔堆砌 唯美新居... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 純色主張... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放...

首頁 美食特搜 當季綠竹筍+自製酸高麗菜 搭配龍膽石斑美味上桌