首頁 財經資訊 疫情減緩全球可再生能源增長

分享
文章

疫情減緩全球可再生能源增長

草根影響力新視野 喬依絲編譯

由於新冠病毒大流行的影響,風力發電場和太陽能發電廠的建設相對減少,全球可再生能源增長將呈現20年來的首次緩慢趨勢,不過預計2021年增長趨勢可能就會回彈。

全球能源監管機構警告說,與2019年創紀錄的可再生能源建設計劃相比,2020年能源開發商將減少風電場和太陽能項目的建設,主要原因在於Covid-19全球性的影響。但是國際能源署(IEA,總部設於法國巴黎的政府間國際組織)表示,如果未來幾個月內各國政府做出關鍵決定以支持綠色經濟自疫情中重新復甦,那麼2021年可能就會出現再生能源建設回彈情形。

國際能源署(IEA)的最新數據預測,今年全球可再生能源的容量將增長6%或是167 GW,這個預測增長值比2019年啟動的新產能低13%。歐洲再生能源緩慢的增長趨勢可能會更加嚴重,IEA預計今年歐洲新可再生能源推廣量將下降三分之一,為1996年以來的最低年增長率。國際能源署執行董事Fatih Birol說 :「各國正在繼續建造新的渦輪式風力發電機和太陽能發電廠,但建設速度要比過去20年來緩慢得多。政府決不能忘記應加快清潔能源轉型的根本任務,以使人類能夠在安全且可持續的道路上脫離危機的威脅。」

HUYY26

Fatih Birol警告各國政府不要限制清潔能源的支出,他說 :「單單削減再生能源成本並不足以保護該產業免受當前全球疫情危機的影響,我認為各國政府在此時的作用比以往任何時候都來得重要,他們在接下來的幾個月中所做出的決定將是未來可再生能源容量建設的關鍵。」

英國政府已承諾明年春季會進行可再生能源補貼合同拍賣活動,這將是近四年以來首次陸上風力和太陽能項目的競標。Fatih Birol說 :「許多國家現在都在猶豫,但是,如果政府的支持計劃延遲或取消,將對可再生能源的增長造成嚴重打擊。然而,全球必須致力於可再生能源發展以實現氣候改善目標。」

根據國際能源署的數據,可再生能源產業將成為Covid-19全球大流行中最具復原力的能源。國際能源署的報告預測,Covid-19將削減今年全球對化石燃料需求量。

Reference

Coronavirus fallout to slow global growth in renewable energy

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情減緩全球可再生能源增長 南都電源建成中國首套商業化儲能系統 原油價格回升 美國頁岩油業者蠢蠢欲動 準備擴大生產 瑞典Suncool 公司與中發展共同開發中國太陽能制冷市場 核電不是宿命,而是選擇-麥可施耐德 陳椒華籲請經濟部提中長期減媒目標  加速公有房舍使用再生能源 POSH 與嘉里大榮首次跨國異業結盟,為台灣離岸再生能源再添動能 【匯流筆陣】搭起台日小水力發電產業技術交流平台 加速台灣綠能發展 限電危機逼近 太陽光電設置目標擬增85% 加快地熱發電商轉 安大略卓越中心舉辦第十屆發現展會 台灣再生能源未來怎麼來? 環團籲改法規讓全民參與發電 還記得之前馬英九在國慶日講了什麼嗎? 絲路基金入股ACWA Power Renewable Energy Holding Ltd 風險高! 投資人不愛 亞洲再生能源成長受阻 促進台日交流 桃捷與京成電鐵簽署合作意向書 當鮪魚罐頭都不鮪魚──臺灣欠缺對海洋資源一個公道 中國航天萬源(股票代號:1185)公佈2014年度業績 【專文】台灣政黨再輪替與國際衛生參與——專訪高志文博士 國農控股上半年經營業務實現逾8倍飛躍增長 南部五縣市跨域合作 共造智慧城市重鎮
大家都在看
共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 財經資訊 疫情減緩全球可再生能源增長