首頁 國際新聞 警壓斃非裔男點燃美國民眾怒火!川普推文:軍方隨時待命支援

分享
文章

警壓斃非裔男點燃美國民眾怒火!川普推文:軍方隨時待命支援

民視新聞
警壓斃非裔男點燃美國民眾怒火!川普推文:軍方隨時待命支援

熊熊烈焰大口吞噬商店,場面讓人怵目驚心,不過,這卻不是明尼蘇達州最大城市「明尼亞波里」,這一晚唯一起火的地方。部分街道籠罩在濃煙之中,部分地區則是宛如戰場。

警方強勢驅散聚集的群眾,因為明尼亞波里警方日前執法過當,用膝蓋重壓非裔男子佛洛伊德脖子致死,民眾因而發動示威。不過,同時也有人暴力攻擊、縱火滋事、破壞行搶,明尼蘇達州政府不但進入緊急狀態,更出動國民兵維持秩序,明尼亞波里市跟明州首府聖保羅市都已宣布實施宵禁,而涉案員警則以3級謀殺罪遭到拘捕。

實際上,警方執法過當事件,已點燃全美各地民眾的怒火,愈來愈多城市與民眾跟進響應,走上街頭,要替非裔男子討公道。

美國有線新聞網CNN位於喬治亞州亞特蘭大的總部,也遭民眾闖入搞破壞,就連停在大樓外的警車也遭殃,示威幾乎變成暴動。西岸大城洛杉磯也出現大批警民對峙僵持。

場面就在失控邊緣,而東岸的紐約布魯克林,則有民眾拍到,又有警方出手推倒抗議的女子。此外,華府也有大批民眾聚集,白宮前甚至豎起高高的圍欄,而白宮也被迫緊急封鎖。

明尼蘇達州州長華茲指出,「我理解大家的憤怒,我們見證佛洛伊德的死是一件事,但是這樣的絕對混亂不是哀痛。」

29日晚間,明州州長也在記者會中鼓勵民眾回家去,而總統川普則推文說,暴徒令佛洛伊德丟臉,並強調已與明州州長聯繫,說軍方隨時待命支援,遇到困難就會控制局面。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/捍衛非裔性命反壓迫 全世界掀起推倒銅像運動 亞特蘭大非裔男子酒駕拒捕遭警擊斃 美國族裔衝突加劇 美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構 佛洛伊德之死/協同執勤三員警以台幣2233萬交保 美非裔男追思會 家屬籲正視歧視、警察執法問題 示威中現人性光輝!美警「單膝下跪」籲和平抗爭 站出來為佛洛伊德之死伸張正義!前女友淚訴:女兒沒了爸爸 佛洛伊德之死/美國還在亂川普竟在推特上謝謝自己 佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」 非裔男之死全美暴動!將調查事發警局是否涉長期歧視 獨立驗屍報告出爐!佛洛伊德死於窒息之後...加密貨幣開始在抗議活動中發揮作用 非裔男之死引全美暴動!記者慘遭警方射橡膠子彈掛彩 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? #BlackLivesMatter發酵!「佛洛伊德之死」激化種族對立 科技大廠齊聲援 美反種族主義抗議不息 川普支持全面動用國民兵鎮壓 非裔男之死/示威變暴動 全美多城宵禁、啟動國民兵支援 警壓斃非裔男點燃美國民眾怒火!川普推文:軍方隨時待命支援 非裔男被壓頸致死!「執法過當」警以三級謀殺罪遭拘捕 非裔男遭警壓頸致死 CNN記者報導示威遭上銬 非裔男遭警以膝壓頸致死!明尼蘇達民眾上街抗議燒警局
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 國際新聞 警壓斃非裔男點燃美國民眾怒火!川普推文:軍方隨時待命支援