首頁 國際新聞 疫情影響四面佛冷清 「獻舞」舞者收入少7成

分享
文章

疫情影響四面佛冷清 「獻舞」舞者收入少7成

民視新聞
疫情影響四面佛冷清 「獻舞」舞者收入少7成

曼谷知名的四面佛,以往每天吸引約一萬名旅客到此參拜。但受到武漢肺炎鎖國影響,旅客進不來,四面佛冷冷清清,連帶影響獻舞者的生計。

泰國舞者說,「我們受(武肺)影響很大,我停止跳舞超過一個月沒有收入,除了賣網購的一些錢之外,但那個錢也不多,如果你問我想不想要規範鬆綁,即便我想,但我也想要保護自己。」

以前每跳一支舞可賺進約22塊美金,高峰期舞者與樂隊每天得出動數百次,但現在少了觀光客的貢獻,收入少了7成,只能靠本地信徒苦撐。

賣力跳著還願舞,協助信眾與神明溝通。戴口罩可能會喘不過氣來改戴透明面罩,一方面比較方便,也不會與傳統服飾產生違和感。

泰國舞者說,「我們覺得戴口罩限制很多,所以我們選擇戴面罩還是得適應一下,我們想要確保那些來看舞蹈的人感到安全,而我們並沒有在散播病毒。」

信徒雙膝跪地虔誠膜拜祈求武肺盡快結束,老天尚未應允,但確定的是泰國限制外國班機入境的禁令,至少還要到6月底才能解除。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情影響四面佛冷清 「獻舞」舞者收入少7成 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 戴萬欽透視歷史》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 【小丑】零負評 台灣上映首日票房冠軍小丑女接棒【猛禽小隊:小丑女大解放】明年春節出動! 越南懶人包|胡志明市、河內、峴港這樣玩 簽證、換匯、交通一次搞定 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 越南縱遊(十) 大叻靈福寺 貴州風情(十六)-銅仁梵淨山與大明邊城 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 新象40 「過去.現在.未來 」放眼天下 10,000場次活動 102國家文化交流 新象40 過去.現在.未來 向一個充滿夢想的時代致敬 英國侯非胥.謝克特 現代舞團 無盡的終章GRAND FINALE來台獻藝 2018年度JNA大獎表彰業界先驅
大家都在看
景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 玩具界Costco!台中最大最便... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭...

首頁 國際新聞 疫情影響四面佛冷清 「獻舞」舞者收入少7成