首頁 國際新聞 疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板

分享
文章

疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板

民視新聞
疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板

穿著新制服的空姐歡迎乘客上機,未來空姐穿防護服可能成為常態,菲律賓航空6月1日恢復營運,空姐將成為這個模樣。

而在機上,要乘客保社交距離真的很困難,義大利一家機艙座椅設計公司就把坐椅位置方向變了一下,每個位置間也都架起透明防護面板,在小空間內做出最大的安全社交距離。

義大利設計公司執行長表示:「日本飛義大利要10小時,路上你得吃、得喝,怎麼戴口罩呢?除了防護面板保護,旅途的風險可減低很多。」

隨著疫情趨緩,停滯幾個月的航空業者將逐步恢復航班,首要之務便是讓乘客放心飛行。機場同樣也有防疫新措施。卡達國際機場讓工作人員戴上配有體溫計的頭盔,能在與乘客保持距離的狀況下,量出乘客的體溫。

機場也有能進行紫外線消毒的機器人四處巡邏,阿提哈德航空打算啟用這款自動報到系統。乘客完全不需觸碰螢幕,只需靠頭部的移動操控滑鼠,就能完成報到手續。

日本的航空公司同樣也有新政策。6月1日開始,全日空將要求乘客從進入安檢時就必須戴口罩,飛行途中也必須全程戴口罩。日本航空空出中間的三排坐位區,好讓乘客能保持社交距離,這項措施將實施至6月中旬,雖然有了這些新措施,但全日空和日本航空還是決定6月將取消或減少九成的國際線班機。

櫻美林大學教授戶崎肇指出:「航空業者和其他各種交通服務業者,必須支付安全措施的費用,但這些安全措施全是為乘客提供的,乘客也因此必須體認到,得承擔安全措施的部份費用。」專家指出,由於使用者付費的概念,未來機票票價勢必提高。

武漢肺炎疫情重創世界各國的民航業者。國際航空運輸協會預估,對國際航班的需求,可能要花上4年的時間才能回到疫情前的水準。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/台連續87天0本土病例 日女留學生在台接觸者全檢陰性 美國創下紀錄 單日新增45,557確診 避險情緒 推升黃金走高 【新冠肺炎即時報導】國內累計447人確診 438人已解除隔離 武漢肺炎/台灣仍維持447人確診 僅剩2人住院隔離中 端午連假易壅塞 大溪替代道路報你知 端午連假將至 國道交通疏導措施報你知 端午連假訂位夯 高鐵再增開4班南下車次 6/21凌晨0時起開放訂票 2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場 揪大家逗陣來台南遊玩 武漢肺炎/6/17連2日「加零」 台灣連66天無本土武肺病例 北市就服處徵才 提供296個工作機會 大甲媽祖遶境活動6/11深夜起駕 預計6/14將抵新港奉天宮 武漢肺炎/6/10連九日「加零」 台灣連59天無本土武肺病例 快新聞/早上投票年輕人還沒出動 正仁里長透露這次投票...年輕人會站出來 強硬圍堵疫情降低感染率 全球疫苗量產前應堅守2原則 大甲媽遶境6/11起駕 台大公衛籲保持社交距離 防疫解禁疫情又起 臺大公衛籲習慣保持社交距離 連續140天防疫記者會落幕 指揮官期中報告防疫大事記 國內無新增病例 連55天沒有本土病例 高雄罷韓投票登場 投票所外出現民眾拍照、攝影
大家都在看
輕柔堆砌 唯美新居... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全...

首頁 國際新聞 疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板