首頁 娛樂新聞 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭 駭客還囂張PO清涼女子照片

分享
文章

「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭 駭客還囂張PO清涼女子照片

民視新聞
「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭 駭客還囂張PO清涼女子照片

在不瘋狂就等死粉專成員巴巴烙說:「點進去通常都會跳出你上一個看的粉絲專頁,那就是我個人的,但是我點進去之後,我主要的巴巴烙的粉絲專頁沒了。」

巴巴烙一覺醒來,習慣性拿手機滑FB,沒想到粉專業面竟然憑空消失,巴巴烙說:「一夕之間這4年的努力好像都沒了,好像整個重新開始,然後也不知道怎麼去防範這個東西。粉專上面光臉書現在是12萬,然後就一夕之間沒了,那也不知道怎麼救,再看看。」

巴巴烙說對方一開始把他管理員的身分改成分析師,限制他的使用權限,沒想到之後更狠,竟然直接刪除,讓他想找都找不到,巴巴烙詢問之後才發現公司其他藝人網紅,通通都遭駭客入侵盜用。

受害粉專委任律師張晉豪指出:「駭客在粉絲專頁上面上傳不是我們的影片,所以我們發現有被盜用的部分,那這部分來講,公司旗下相關的有40個網頁,那這部分我們已經依法提出刑事告訴。」

律師初步研判,盜用粉專的應該是同一人所為,先是一名英文名A開頭的男子私訊,詢問粉專管理員,你是粉專擁有者嗎?管理員回答是,接著對方就偽裝成臉書公司管理人,發通知要求在網址連結,輸入帳密驗證身分,藉此盜取帳密,登入粉專。

對方不只踢除原有管理者,還改po清涼女子照片,用越南文字發文販售盜來的名人粉專,對此台灣科技大學資訊管理系教授查士朝提醒:「若要求你去輸入你的帳號管理者密碼,或要求你去匯錢的話,最好是主動由他們的官方的網頁,再去連接到那一個連結,不要直接透過那個釣魚的訊息,那個就比較容易危險。」

專家提醒,除了不要隨意點選私訊網址連結,使用臉書帳號最好雙重認證,綁定手機號碼,要求登入時輸入認證碼,多一重保障,才能防止有心人士又來釣魚。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國資源回收考核 南市連續十年績優 60年精湛工藝!國民品牌內在美首選,物超所值EASYSHOP 1對1貼身指導!讓你不只有曲線,更要完美「Fit Life」 楊梅市集音樂會 打造文化創意場域 一見雙雕藝術季 七股揭幕開展 畢業求職潮來臨 彰化連兩場就業博覽會助媒合 茹素者採買小天地!員林老字號素食商行,素料齊全讓你大豐收 最不受企業歡迎的臥底記者揭:堅守保密主義的「亞馬遜企業」暗黑真貌? 彰化連兩場廠商徵才 因應畢業求職潮 藝術+音樂+品酒=生活品味的延伸,讓Junie Wang與您推敲畫作中不為人知的小故事,讓您的葡萄酒更有趣味~ 圓仔7歲生日 享用台灣小吃? 玩具界Costco!台中最大最便宜賣場,千款玩具讓大家都瘋狂 台中40年老店「歐風男飾名店」歐日高品質進口時裝送禮好選擇 配合親愛森林音樂課 奧萬大入園門票10元 懸崖邊高舉新娘!新人武嶺違規拍婚紗遭PO網  想進補就找這味!百年老店化身網美必吃的【老春芳羊肉爐】 桃市社區營養推廣中心開放 端午品香粽味美不增重 知名品牌鏡款眾多可代訂!讓你與時尚接軌「至光眼鏡」 夏日往京都深山走 一嚐貴船清涼美食「ひろ文」流水麵 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔滋作響,內餡配料大爆棚!
大家都在看
台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡...

首頁 娛樂新聞 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭 駭客還囂張PO清涼女子照片