首頁 生活新聞 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位 竹科不愁用水

分享
文章

水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位 竹科不愁用水

中廣新聞
水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位 竹科不愁用水

上週全台梅雨鋒面帶來豐沛雨量,也讓各水庫喝飽飽,旱象已解除大半,中北部地區到七月份都供水無虞。

尤其桃園石門水庫一週多前,有效蓄水率一度跌破三成,這兩天可望一舉衝上七成!供應竹科的寶二水庫,已接近滿水位,這兩天可衝上九成。

供應大台中民生工業用水的鯉魚潭水庫,則是達到五成五,進水量都相當理想。

(彭清仁報導)上週梅雨鋒面全台輪流大雨,也為久旱不雨旱象嚴重的各水庫,進水量大增。

規模最大的翡翠水庫,有效蓄水率達到八成,旱象最嚴重的石門水庫,這兩天進水量仍大有進帳,目前蓄水率已衝上接近七成,而且難得的是,水庫供水並沒有出現混濁現象。

至於竹科用水最重要的寶二水庫,蓄水率已接近滿水位的九成,苗栗永和山水庫也增加近一倍的進帳,有效蓄水率接近六成,農灌為主的明德水庫,上週就滿水位而洩洪。

供應大台中用水的鯉魚潭水庫,有效蓄水率也接近五成五。

因為集水區的原水這幾天都持續匯入水庫,這幾天水庫都會有進帳。

水公司指出,目前是一期稻作的抽穗期,在地表水豐沛的情況下,也能減少水庫的支出,不敢說夏天不缺水,但樂觀預估到七月都不會出現缺水情形。

氣象局預估本週天氣炎熱,山區仍偶有雷雨,對位於山區的水庫集水區,多少都有助益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國中少女尿不出來、月經沒來 竟是這原因 全台高溫熱浪侵襲 高雄啟動因應措施 衛福部公布108年10大死因 近3成國人死於癌症 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位 竹科不愁用水 梅雨鋒面南北猛灌 水庫大解渴六月底之前不缺水 梅雨降甘霖 水庫吸飽飽 六月底前不缺水 梅雨一波波水庫猛吸 估今年水荒可望紓解 梅雨鋒面即將報到 周二起連5天防豪雨 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 薪水不高的人如何創造被動收入? 用4觀念養大第一桶金 鋒面不給力水庫喊渴 用水拉警報 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 【有影】經部立院專案報告 列酷碰券抵用券與他國發現金三大不同 經部立院專案報告 列酷碰券抵用券與他國發現金三大不同 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 鋒面來水庫進帳有限 寶二水庫算理想 竹科鬆口氣 水情吃緊 竹科啟動節水措施 籲廠商節水3% 如何擬定完善的購屋計畫?地點、進場時機...一次整理給你!
大家都在看
才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌...

首頁 生活新聞 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位 竹科不愁用水