首頁 健康醫療 心臟健康,大腦也健康

分享
文章

心臟健康,大腦也健康

草根影響力新視野(琪拉編譯)

如果你想要維持你的大腦聰明又健康,不要忘記先保持你的心臟健康。根據美國心臟科學會期刊研究發現,人們有得到心臟病高風險因子的人,像是高血壓、高膽固醇、糖尿病與過度肥胖的人,這些人的大腦的認知比較快速退化。

阿茲海默症預防中心的執行董事艾薩克森表示,這些心臟病的危險因子有些是單獨作用,有些是與其他危險因子一起作用,都向汽車的油門,加速人腦認知能力的退化。

這項研究調查了超過一千五百位平均年紀79.5歲的老人,發現長期以來,這些原本健康的人,只要心臟不好,記憶能力,以及對物品、文字、數字的理解能力都一直在下降。這些人的大腦掌管記憶的中樞-海馬體,已經出現有白色的區塊,代表功能正在下降中。

要如何減少自己記憶喪失的速度呢?

艾薩克森醫師表示,想要在高齡中仍享有健康大腦的人,就要改變生活型態,定期保持心臟的健康,包括保持血壓穩定、膽固醇穩定、血糖穩定,以及不要抽菸。

HUYY35

當然,有一些保持心臟與大腦穩定的關鍵。

1.運動

研究發現,你只要一個禮拜從事有氧運動四天,為期半年,你就可以大大增進自己的思考與語言能力。

2.飲食

當然,飲食也很重要。避免吃反式脂肪以及其他不健康的脂肪,因為這些脂肪與阿茲海默症有75%的高度關聯。

3.牙齒健康

有趣的是,研究發現,有牙齒相關疾病的人也是心臟病的高危險群。因此,不要忘記每天都要刷牙以及使用牙線至少兩次。

4.良好的睡眠品質

睡不好的人與心臟病也有關,這些人也容易焦慮、以及得到糖尿病,甚至容易得到血管栓塞。

5.戒菸、拒吸二手菸

美國疾病防治中心發現長期暴露在二手菸的環境中的人會增加會增加得到心臟病的風險30%。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/05/18

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小心腰圍越來越粗!心臟病、腦中風跟著來報到 更年期後心臟病大增  這些小症狀別忽視 心臟病急性發作?非典型症狀要注意 心臟病居國人10大死因第2位 醫:8成是可以預防的 灰頭髮可能與心臟病有關 電子菸幫助戒菸?其實反增心臟病風險...近8成電子煙含有尼古丁! 心臟病發來得又急又快? 微循環障礙置之不理恐釀禍 每天只抽1根菸就沒事? 研究:心臟病風險仍有5成 太可怕了!心臟病 大腸癌 肥胖症全都是因為「這個動作」...讓你加速短命!你居然天天都在做! 冷氣團發威温差大 這些人禦寒措施沒做好恐心臟病發 低溫下探11度 心臟病容易發作 大蒜吃了那麼久 現在才發現我們都吃錯了! 大蒜吃了那麼久 現在才發現我們都吃錯了! 什麼!吃了那麼久的大蒜,現在才發現我們都吃錯了?七個抗癌重點一次告訴您!(快點看看分享出去) 《關於心臟病,醫生可能不會說的事》飲食篇 心臟病高居台灣第二大死因!「心肌梗塞高危險群」更容易一下斃命,醫師建議:切記「硝化甘油」不離身 你是A型性格嗎? 當心易得心臟病 防範無症狀心臟病發猝死 低劑量CT立大功 大腦健康受心血管牽連 關鍵在於氧氣 【白雁專欄】酷暑熱到心好累 這4招抗暑防心臟病
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 純色主張... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民...

首頁 健康醫療 心臟健康,大腦也健康