首頁 生活新聞 不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商

分享
文章

不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商

中廣新聞
不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商

創刊32年又3個多月的聯合晚報,今(1)日突然發出聲明,宣布明天起停刊。

聯晚總編輯王茂臻出面說明,不敵數位媒體競爭導致發行量持續下滑,最終只能宣告停刊。

王茂臻坦承,聯晚停刊不是今年才開始評估,這幾年都在持續評估,因為讀者閱讀習慣改變以及數位媒體發展,加上今年新冠肺炎疫情也有一定影響。

他透露,傳統媒體中,各家報紙發行量都下滑,不只是聯合晚報,而目前報刊的發行量已經無法達到收支平衡,是決定停刊的其中一個原因。

30多年歷史的聯晚是台灣最後一家晚報,仍敵不過市場壓力停刊,王茂臻透露,同事心情難免受影響,大家不捨難過。

目前確定,聯合報採訪中心的外勤記者全數留任,至於人員精簡部分,今天下午將召開勞資協調會議,目前還沒有確定人數。

王茂臻指出,超過30位聯晚同仁將參與勞資協商,但不代表他們都不能留任,也歡迎外勤記者一起參加。

他感謝讀者支持和團隊努力,讓聯晚走過32年,未來將充份保障訂戶權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣晚報全面絕跡!聯合晚報今寫上「謝謝」二字道別讀者 不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊 快新聞/32年的《聯合晚報》將畫下句點 王茂臻坦言:停刊不是今年才評估的 不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商 找尋低價5G概念股 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 【工廠、廠房風水如何佈局與規劃?風水老師怎麼找?】 王府中環開幕盛典:精工琢美玉 琴瑟譜新篇 【什麼?!原來辦公桌風水也會影響財運?!】 【辦公室風水佈局、禁忌及注意事項】 【想創業?!公司行號命名取名的原則、忌諱,與命名老師推薦看這篇!】 2017世界音樂節@台灣陣容全公開 | 2大舞臺5大主題20餘組重量級嘉賓以音樂的名義擁抱世界 女神專門戶賽琳達史旺為漫威《異人族》犧牲 為了這個片段,差點「扭斷脖子」! 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【一個退休算命師的真實心聲,看完就知道該不該算命了…】 【八字算命準嗎?全台八字老師推薦!】 【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 【超詳細結婚流程、儀式與禮俗介紹】(結婚新人必看) 【訂婚擇日結婚擇日的完整說明與老師推薦 (結婚新人必看)】 【超完整訂婚流程、儀式、習俗全攻略】
大家都在看
離31.2億只差一號 彩券行「搥... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 高個兒選車攻略!何篤霖寧可買迷你... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 吞嚥功能差!「吸入性肺炎」成老人... 蘇貞昌人馬涉及遠航掏空案   蔡... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種...

首頁 生活新聞 不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商