首頁 地方新聞 桃園四大超商垃圾 6/1起自行收運

分享
文章

桃園四大超商垃圾 6/1起自行收運

台灣好新聞
桃園四大超商垃圾 6/1起自行收運

記者葉志成/桃園報導

隨處可見的超商是大家的好厝邊,超商人員交付垃圾給清潔隊員的畫面即將絕跡!桃園市1,350家連鎖超商廢棄物日產生量約20到30公噸左右,應依法店家委託合格廢棄物清除處理機構處理垃圾;尤以近年來,各超商都提供座位區店內產生的垃圾與日遽增,自行清運垃圾既能善盡社會責任也可以很環保,還能免除排擠家戶垃圾之收運量,一舉數得共創企業政府雙贏的局面。


環保局自108年起即開始與超商業者會議協商委外處理垃圾,達成共識自今年6月1日起垃圾委託清除處理機構清運。環保局長呂理德感謝四大連鎖超商的配合,針對其他非家戶的單位,未來也會持續評估委外處理垃圾的可行性,藉此能強化與增加資源回收、垃圾減量誘因,同時解決桃園市家戶垃圾處理之負荷。未來四大連鎖超商如有資源回收物、廚餘清運之需求,各區清潔中隊仍會予以協助,在透過垃圾源頭減量、加強回收的同時來有效降低垃圾的產生。


桃園四大超商垃圾,6/1起自行收運。


環保局長呂理德表示,除要求非家戶垃圾委託清運外,多管齊下的政策來減緩垃圾產生量,也是提高資源回收意願的解決之道,例如:打造「桃樂資收站」用資收物兌換禮品、市民加值金…,資源回收管道與誘因的增加;避免使用一次性餐具,改變食飲習慣自源頭減少垃圾;目前興建中的生質能源中心亦於110年即將商轉,桃園的垃圾問題正以多元且環保的速度有效解決中,改變從生活開始隨手做環保才是王道,市容環境的美好就是桃園最美的風景。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市抽驗端午應景食品 1件不合格衛生局查辦 基隆人的童年回憶,在地食材古法傳承老戲院泡泡冰 桃園新光影城【B.O.X.】「Osim 天王廳」邊看邊按摩 身心同步 暢快到底 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 桃園四大超商垃圾 6/1起自行收運 疫起撐過去!兒盟提供3000戶逆境家庭提貨券! 總統邀「護國院長」520續任閣揆並交付5任務 蘇貞昌:全力以赴 精品咖啡的LV-藝伎咖啡 堪稱全球最貴的頂級咖啡 大賣場行動超市 4/27桃園角板山提供服務 王惠珀感懷隨筆》青藏高原上一段地老天荒的神話故事 紓困方案有效、有感、即時 桃捷車站廠商全面調降5成租金 板信商銀遭搶!匪槍擊保全得手80萬逃逸 迎戰Google、微軟線上會議APP!騰訊推VooV Meeting 視訊畫質高還內建美肌 雙北近享 A7捷運宅絕版視界 維護民眾食品安全 桃市衛生局公布抽驗結果 打造特色景點 楊梅老舊市場換新妝 精品咖啡?單品咖啡?超商大打精品牌 耶加雪菲受歡迎 地方爭搶「加碼」禁師生出國 台大名醫搖頭:邏輯不知在哪 藥妝連鎖店「松本清」微風信義開幕 滿額贈限定帆布提袋
大家都在看
昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 純色主張... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網...

首頁 地方新聞 桃園四大超商垃圾 6/1起自行收運