首頁 生活新聞 不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊

分享
文章

不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊

民視新聞
不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊

總編輯王茂臻親自出面宣布,創刊32多年的《聯合晚報》,將在6月2日正式停刊。王茂臻指出:「聯晚的停刊不是今年才開始評估的,這幾年我們都有持續的評估,主要原因在於讀者閱讀習慣的改變,還有數位媒體的發展,當然今年肺炎的疫情也有一定影響,現在報刊的發行量讓我們無法達到收支平衡,也是我們考量的其中一點」。

透露武漢肺炎疫情是最後一根稻草,原來這幾年手機科技資訊爆炸,民眾改變了閱讀習慣,使得傳統報業受到衝擊,但聯晚在1988年2月創刊時,當時發行量一天可達60萬份,雖然2005年曾一度傳要和中時晚報合併,卻硬撐了下來,15年來是台灣唯一的晚報。

兩年前,聯晚30周年時,還特地製作形象影片宣傳,也試圖從網路、影音到新機,但國內三大晚報,從2001《自立晚報》收攤後,接著2005《中時晚報》停刊,如今聯晚熄燈,代表台灣晚報走入歷史。

王茂臻表示:「特別講對於聯晚的訂戶跟客戶的權益,我們聯合報採訪中新的外勤記者會全數留任,其他人員精簡的部分,下午還要招開勞資協調會議,所以現在還無法確定精簡人數。」

強調會顧及讀者和員工的權益,只是過去人人看的報紙,如今淪為夕陽產業,也令人不勝唏噓。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣晚報全面絕跡!聯合晚報今寫上「謝謝」二字道別讀者 不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊 快新聞/32年的《聯合晚報》將畫下句點 王茂臻坦言:停刊不是今年才評估的 不敵數位媒體競爭 聯晚6/2熄燈裁員人數待協商 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗??
大家都在看
快新聞/「萬安43號」演習今天登... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 10天票價900元火車任你搭!台... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋...

首頁 生活新聞 不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊