首頁 男人品味 遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢

分享
文章

遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢

醫新知
遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢

錢櫃大火事件造成多人傷亡,火災事件後的創傷、疤痕更是難以抹滅的痛,太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師表示,遭火紋身後,頭皮疤痕寸髮不生,是最常面對的創傷之一,影響後續的生活與自信。對此MyHair生髮植鬍診所特別以公益服務模式,讓大火後低收入戶的傷者有機會接受疤痕植髮手術、重建毛髮,幫助傷者重新找回信心、勇敢迎接新生活。

 

火災事故頻繁 疤痕植髮讓傷者重生

近四年來火災意外事故居高不下,據內政部消防署統計,自2020年1月至4月,全台就有8754起火災事故,受傷患者往往要面臨皮膚燒燙傷的疤痕修復問題。黃仲立醫師表示,遭火紋身的部位,若是在眉毛、頭皮、鬍子等部位,除了不美觀的疤痕之外,還可能造成永久性禿髮(或稱斑痕禿髮),此時透過美式數位植髮可以彌補這種災變後的創傷。

 

黃仲立醫師進一步說明,美式數位植髮是採用微創的美式毛囊單位鑽取術(FUE),以精密穩定高轉速的手柄,及具專利的蓮花式鑽針來摘取每一株毛囊,盡可能將移植傷口壓縮到最小,保護頭皮將傷害降低,並透過密度的估算、設計面積與種植密度,重新找回疤痕處原來的視覺毛髮。

 

疤痕植髮條件及難度高 尋求專業是重點

事實上,疤痕植髮技術不只適用燒燙傷等事故後,像是車禍等等任何意外造成的疤痕禿髮問題也都適用。不過因為疤痕的形成需要經過急性發炎期、組織再生期與組織重塑期,前後大約需要一年的時間疤痕才能完全穩定,因此想要接受疤痕毛髮移植手術的朋友,建議一年以上再進行。

 

另外要知道的是,並非所有疤痕都可以透過毛髮移植手術重建,術前不僅需要評估疤痕的組織修復的狀況,還需考量血液循環、面積大小或是疤痕組織厚薄等因素。舉例來說,疤痕種植區的毛髮往往會因血液循環不佳,造成毛囊存活率較難控制,因此移植的密度不能抓太高、深度也要精準衡量,有些人甚至需要二次手術才能達到效果。種種因素都讓疤痕植髮在技術層面與術後照顧上難度更上一層,且術前也需要尋求專業醫療團隊進行深度評估才能確保效益。

 

一名張姓大學生五年前因八仙塵爆,造成他頭顱右側有五十元硬幣大小的頭皮長不出頭髮。一度低潮自卑的他,表示自己每當看到疤痕就會想起當年夢魘,與人相處也會不自覺用左側臉與人對談,試圖讓右側頭部疤痕不被注意到。如今經過MyHair生髮植鬍診所的疤痕植髮手術後,疤痕處終於長出新髮,張姓學生感動地說:「現在跟人相處可以很自然的抬頭挺胸,再也不會有莫名恐懼與自卑!」

 

MyHair生髮植鬍診所熱衷公益之舉深獲各界好評,去年勇奪亞太醫美金像獎的形象獎,黃仲立醫師以此期許企業與政府都能更加重視公安,同時一起善盡企業的社會責任,盡心幫助更多需要幫助的人!

 

永久性禿髮(或稱斑痕禿髮)是來自於受傷的傷口深度太深,導致毛髮受損,部分頭皮的毛髮永久不再生長

 

▲疤痕處經過FUE疤痕植髮後,即可創造自然的視覺效果,同時修飾疤痕

 

本文節選自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經常感冒、免疫力差?易使毛囊萎縮雄性禿雪上加霜 醫師點名消費陷阱 小心生髮不成恐變禿 中秋節月禿人不禿!美式數位植髮+育髮,挽救珍貴毛囊 斷眉散財 男生也瘋開運植眉 產後落髮回不去?新手媽媽雷射生髮找回豐沛髮量 頭髮變鬍鬚告別娃娃臉打造時尚型男 小A辣「那邊」被剃光?植髮剃髮秘辛大公開 斷眉求職屢碰壁?美式數位植眉 提升面試好感度 一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿 頭癢抓不停 恐是禿頭警訊!生髮關鍵在頭皮健康! 疫情陷恐慌!落髮患者增兩成 小臉免削骨 美式數位植髮際線 輕鬆打造小顏美女 遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢 交往倦怠期…另一半無「髮」吸引妳了嗎? 誤用偏方易毛囊發炎 恐永久性禿頭 變性的最後一哩路!髮際線一改變,粗曠男化身真女人 數位植髮助頭髮茂密 終於不用割頭皮 ARTAS植髮機器精準、快速找回遺失的髮際線 這種鬍子和胸毛數量最受異性歡迎?美式數位植毛髮 打造致命吸引力 七夕植髮熱潮脫單不脫髮
大家都在看
就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗...

首頁 男人品味 遭火紋身永久禿髮?「疤痕植髮」讓生命更勇敢