首頁 大陸新聞 「天問一號」計畫 大陸最快7月首次上火星

分享
文章

「天問一號」計畫 大陸最快7月首次上火星

中廣新聞
「天問一號」計畫 大陸最快7月首次上火星

中國大陸計畫最快下個月,也就是今年7月,進行大陸第一次火星探測任務「天問一號」。

這次任務將以大陸的「長征五號火箭」發射並運載大陸自行研發的火星探測車,預計明年二月可以把探測車送到火星。

大陸「中國科學院」院士包為民表示,由於火星距離地球比較遠,因此發射火星探測火箭,需要選擇火星與地球距離較近的時候;而這樣的機會,每隔26個月才會有一次。

包為民說,火星與地球最近的時候,距離大概有5500萬公里,整個任務最困難的地方就是如何讓探測器在經過長途飛行之後,成功進入火星的引力場,進而被火星的引力引入火星地表。

如果探測器與火星擦肩而過,那麼就等於「天問一號」任務失敗。

如果這次天問一號能成功在火星表面著陸,探測器將在火星停留90個「火星日」。

所謂的「火星日」指的是火星上一晝夜的時間。

火星上的一晝夜是24小時39分又35.24409秒,比地球的一晝夜,長了大約2.7%,

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 【測驗】評估你的內在勇氣?美女諮商師:鍛鍊撐過險境的「內在勇氣」,5件事讓心更強大 「天問一號」計畫 大陸最快7月首次上火星 6/5世界環境日前夕 環團齊聚立院請政府成立環境資源部 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 與華為是合作還是對抗?從兩則重磅消息,看美中如何再掀新5G之戰 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 高效運算需求拉升 企業加速數位化 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 武漢肺炎/台3/30增8例 新增3例死亡個案 其一為院內感染案34婦人 台北頭皮護理,台北頭皮養護spa-WT Methode美絲得,源自韓國的台北專業頭皮養護,給頭皮極致享受的大直頭皮護理中心 《瘟疫與人》傳染病對人類歷史的衝擊?面對新型冠狀病毒、SARS...我們如何處理恐懼? 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 居家美容科技化 智能護膚新世代 重磅! 大陸生化戰首席專家陳薇 施打疫苗畫面曝光 UNC創新平台 苡樂與矽谷共同開啟醫材創新合作模式
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 玩具界Costco!台中最大最便... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 大陸新聞 「天問一號」計畫 大陸最快7月首次上火星