首頁 地方新聞 高雄663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親自致謝

分享
文章

高雄663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親自致謝

台灣好新聞
高雄663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親自致謝

地方中心/高雄報導

因應新冠肺炎防疫所需,中央於2月6日採口罩實名制販售,高雄市總共有663家社區健保藥局加入推行,提供便利管道讓民眾獲取口罩,高雄市長韓國瑜今(1)日特地前往三民區開業逾30年的「人禾藥局」頒發感謝狀給湯藥師。


韓國瑜指出,高雄市政府從1月25日即開設一級應變中心,後續抗疫「口罩販售實名制」透過663家社區藥局上路,其中更有420家周日不打烊全力支持,他強調高雄市懷著感恩的心,感謝藥師、藥劑生們對於防疫工程第一線全力付出,協助政府防疫業務。


韓國瑜接續在衛生局長林立人的陪同下,前往「健生大藥局」為執業的藥師工作人員加油打氣,感謝藥局這段時間響應政府政策,協助販售口罩等防疫物品,並積極提供相關諮詢協助,積極守護社區鄰里的健康,韓國瑜同樣親自致贈感謝狀表示感謝與肯定。


民生用口罩販售採實名制有將近4個月的時間,光是人禾藥局就販售近10萬片,民眾獲取口罩相當方便,韓國瑜強調防疫工作每一個環節都要鎖緊、鎖好,打造一張密不通風的防疫網,徹底擊敗疫情,尤其四個月以來維持零本土感染的好成績,藥師的參與功不可沒。


社區藥局是把關民眾健康的便利店,在用藥安全、反毒宣導、菸害防制等面向都依規定執行藥事業務,並配合公部門推動保健防疫工作,這也是社區藥局日常生活寫照,接下來需要社區防疫網的還包括可能的登革熱疫情,社區健保藥局都將扮演重要角色。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
協助郵局護送三倍券 北港警加強巡勤 武漢肺炎/口罩實名制繳款忘了領 指揮中心:朝可補領口罩方向修正規範 武漢肺炎/口罩徵用「每日定額800萬片」 指揮中心拍板持續至年底 口罩定額徵用政策不退場! 指揮中心拍板延長至12月底 12萬人買口罩沒取貨無法退錢 陳時中回應了 快新聞/屏東新增1例漢他病毒出血熱! 40歲染疫男住家、工作地有11隻鼠 Breathing Healthy 防疫,從呼吸開始空氣清淨機捍衛你的健康 快新聞/柯文哲曾大力推薦 北市府證實:實名制口罩販賣機擬8月檢討退場 「口罩解禁囉」!自由買賣、實名制仍持續施行 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 桃園6/9起進入校園不強制戴口罩 持續落實防疫新生活 連續140天防疫記者會落幕 指揮官期中報告防疫大事記 口罩解禁反變貴 彰化大廠6/6開賣估秒完售 口罩開放自由買賣 藥局無奈訂不到貨 武肺疫情6/7前本土零確診 宜縣就要大解禁 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 一波接一波民怨抵消了防疫成果 中職申請全面開放觀眾進場 力邀蔡英文總統到場 再度視察高雄市長罷免案選務 李進勇:只來3次可能也太少了! 6月1日起口罩可自由販售 各大通路開賣情況總整理
大家都在看
談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 10天票價900元火車任你搭!台... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 地方新聞 高雄663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親自致謝