首頁 設計空間 【禾森設計】2020 MUSE Design Awards 杜智孟強勢出擊勇奪雙獎!

分享
文章

【禾森設計】2020 MUSE Design Awards 杜智孟強勢出擊勇奪雙獎!

OPEN Design
【禾森設計】2020 MUSE Design Awards 杜智孟強勢出擊勇奪雙獎!






MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

禾森設計 杜智孟 設計總監 透過對空間的深度掌握及嶄新的設計手法,首度參加國際大獎就以線條感強烈的《線裡線外》及明亮暖意的《豐光盛室》作品,雙雙拿下金獎,為今年的品牌里程再添榮耀!



禾森室內裝修有限公司
杜智孟 設計總監

公司簡介
禾森設計成立至今已屆二十餘年,在這個日新又新的行業中,我們始終秉持著滿心熱忱,和對夢想實現的執著。除了室內設計、規劃施工外,同時發展建築自地自建及改建等工程,一圓屋主夢想成真的心願。一路走來幸運地收穫許多業主的信任與託付,我們亦絲毫不敢鬆懈對自己的要求與精進,也因此能更回饋客戶這樣的真心交付。

設計理念
案場無大小、金額無多寡,只要是鄭重交予,我們一定如履薄冰、全力以赴。 設計這條路,雖艱困難走,但每當作品呈現的那一剎那,業主的欣喜和滿足,是我們的最大動力,亦鼓勵著我們繼續堅持信念。

金獎作品:《線裡線外》




軟件選用木作的矩形茶几為中心,逐次向外擴展為四方形灰紋地毯、L型的皮革長沙發,幾何意象亦暗示此處為休憩歇腳的安穩所在。一側擺上一只弧線釣魚燈、椅腳帶弧的主人椅,以及扯鈴般可愛的鮮紅茶几,設計師運用定位點與線條的錯落搭配,不僅增加客廳的視域寬度,亦拉伸長型場景的深度。


▲客廳基質採用無割線的安格拉珍珠大理石為電視牆,另一面則是帶割線的皮革線板,複合米黃石為沙發背牆,兩者相映成趣。


▲團隊因而用天然木材包覆既有體塊,並平行切割出柵狀線條,轉化主樑低壓的突兀感受,同時揭示空間主題——線性趣味,視線沿著高處下降,分別固定在樑與格柵的天使燈,在筆直線條中添入環形元素,形塑大與小、高與低的視覺變化。


▲設計師希望「家」呈現出寬敞明亮的感受,所以在玄關銜接公領域處,並不設置屏風遮擋視線,並於銜接入口的用餐區,選用鏤空長凳以減少遮蔽視線的因素,並盡量以用餐區塊為領域中心,回到這張凝聚家人情感的餐桌。

金獎作品:《豐光盛室》






本案擁有良好的採光優勢,讓公領域皆能得到日光充分的照拂,而大片電視牆及收納櫃體的劃設,連接原有的大樑,也讓空間盡顯大氣之感。我們在客餐廳區域,以灰色噴漆建構門框,創造一種門堂感,並悄然劃分場域界線,在達到連貫流暢視野同時,亦也有分割區隔的秩序。


▲餐區選用相同暖調的黃色長凳及單椅、抽屜,呼應立面的黃牆,並特別裝設分子造型燈飾,為場域增添視覺亮點。其暖調氛圍,同樣呈現在天花板及桌面、櫃體上,木質天花板搭配吸頂燈及內嵌燈源,為餐區照明帶來豐富層次。


▲設計師將床頭的壁板加厚,以弱化窗簾盒及埋藏冷氣管線,並透過多條木質折線,創造壁面鮮明的輪廓,進而延伸到書桌上方的層架,引導視線同時兼顧機能效用,也讓小坪數的空間獲得更大的發揮。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
啟德機械起重胡漢龑的巴洛克超豪宅設計師 I 魔術空間設計 揭開設計師 三大Loft空間心法 I 魔術空間設計 揭開設計師三大Loft 空間心法 I 魔術空間設計 小房子也能有豪宅的舒適感,知名設計師私藏的空間不浪費、坪效大升級技巧公開! Create 設計師 X 玩美空間BenQ 4K HDR電視 讓您擁有極致細膩的視覺饗宴 當內心是座建築,這16種精神疾病是這樣破壞它們的…病患是如此獨自困於內心的不安! 現代禪風設計超強收納空間放大視覺禪意滿室 I 魔術空間設計 【跨界對談】十上建築 X 仝育設計:設計與我——美學火光對照記 原創藝術+室內設計=訂製唯一空間表情 I 魔術空間設計 太空艙式設計 打造舒眠空間|iDSHOW好宅秀 家裡沒雜物,原來這麼設計的…『魔術空間設計』 夜店脫穎而出 紫醉金迷全靠設計力『魔術空間設計』 安穩靜謐,享受中西合璧的美好甜蜜 徜徉樂活居家的從容美好 專注審美的設計頑童 轉化空間的美學因子 專訪:【宇清田設計】林奇鋒 天然美景加潮流設計 創造品味空間美學 I 魔術空間設計 獨攬設計,把建築空間拉出象牙塔:專訪 鎵酲設計總監 張逸鈞 透天別墅設計:多元木空間的大塊意象『魔術空間設計』 【璟滕設計 王麗慧】空間美學挹注手作溫度 綻放獨一無二風華樣貌 北歐風辦公室設計 百坪流暢空間溝通效率加倍『魔術空間設計』
大家都在看
美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 輕柔堆砌 唯美新居... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 設計空間 【禾森設計】2020 MUSE Design Awards 杜智孟強勢出擊勇奪雙獎!