首頁 地方新聞 桃園污水接管率 5年成長近4倍 

分享
文章

桃園污水接管率 5年成長近4倍 

台灣好新聞
桃園污水接管率 5年成長近4倍 

記者葉志成/桃園報導

內政部長徐國勇1日在桃園副市長李憲明陪同下,視察「楊梅水資源回收教育中心」,徐國勇表示,鄭市長相當重視污水下水道建設,桃園用戶接管普及率從103年底僅3.79%,到今(109)年4月底已達15.2%,5年成長近4倍,現在桃園每日已可處理逾10萬噸的生活污水,未來中央與地方將持續攜手,帶給國人更優質的生活環境。


內政部長徐國勇表示,污水下水道的普及率是評估都市生活品質的重要指標之ㄧ,內政部歷年累計已補助桃園污水下水道建設約94億元,桃園市目前建設中的系統共有10處,營運中的水資源回收中心每日已可處理約10萬3,500噸的生活污水。


這次視察的「楊梅水資源回收中心」是整個楊梅汙水系統的核心工程,並由營建署代辦工程作業,楊梅水資中心共分3期建設,目前已完成第1期工程,每天可處理1萬2,000噸的生活污水,相當於6座標準泳池大小的污水。全部3期完工後,平均每日可處理污水量約3萬6,000噸,約可服務楊梅地區13萬5,000人。


內政部長徐國勇在桃園副市長李憲明陪同下,視察「楊梅水資源回收教育中心」


內政部指出,「楊梅水資源回收中心」採用智慧操作,具備節能高效率及永續水資源生態的功能,完工後已榮獲國家卓越建設獎最佳環境文化類金質獎殊榮,同時管理大樓更申請綠建築標章與智慧建築雙認證,其中綠建築標章已取得,智慧建築標章已通過現場評核等候證書核發中,這將會是全國第一座智慧建築的水資源回收中心。


此外,水資源回收教育中心結合景觀公園的設計,除運用楊梅當地的卵礫石,營造客家壘石建築及各種水資源意象外,未來更將結合教育體系規劃導覽路線,提供桃園市民新的遊憩休閒及教育空間。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
助貧困移工返鄉 徐國勇偕藝人幫新住民義賣粽子 桃園污水接管率 5年成長近4倍  戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 學生自發募集口罩!蘇澳捐助石垣島挺難關 學生自發募集口罩 蘇澳捐助石垣島挺難關 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 獅子會挺消防 內政部再獲贈災情勘查車 化身台灣政治最強評論家!前總統陳水扁 左批柯文哲「政治老千」、右讚時代力量 4K海陸悍將極限爭霸! 循環經濟新里程碑 台南永康水資源回收中心動工 「三國公關大師」劉備首度開班授課:從陶謙託孤的故事,看如何尋求支持,獲得成功? 別總將目光放在年終獎金上,跟這件事有關係... 影/《韓國世越號沉船事件》生還者告白:【從沉船逃出來後,沒有一天不腹瀉,連站在梯子上都不敢往下看...】 「再現童年時乾淨的溪流」 嘉義市水資源回收中心啟用  彰市水資源回收中心啟用 每日處理1萬5,000噸生活汙水量 突破零接管 嘉義市汙水下水道通水
大家都在看
傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新...

首頁 地方新聞 桃園污水接管率 5年成長近4倍