首頁 大陸新聞 港澳六四燭光晚會30年來首度禁止舉辦

分享
文章

港澳六四燭光晚會30年來首度禁止舉辦

中廣新聞
港澳六四燭光晚會30年來首度禁止舉辦

4日是六四事件31週年,香港和澳門官方都以防堵疫情為由,30年來首度禁止舉辦紀念活動,香港當局的原因是:當局的防疫措施禁止8人以上聚集。

香港市民支援愛國民主運動聯合今天(1日)接獲警方發出的「禁止公眾集會通知」,確定無法在維多利亞公園舉辦六四燭光晚會。

警方表示,根據「限聚令」,5月19日到6月4日期間不准進行多於8人的群組聚集,有關集會不屬於豁免範圍,舉行或參與這種集會是違法行為,會破壞公共秩序。

支聯會稍早時表示,如果今年不能舉辦燭光晚會,將改為鼓勵支持者當晚在各區自行以各種形紀念「六四」,而支聯會成員會進入維多利亞公園點燃燭光。

澳門民主發展聯委會(民聯會)日前申請舉辦燭光悼念集會,也被澳門治安警察局以疫情為由禁止。

不止港澳的六四燭光晚會禁止舉辦,北京的「天安門母親」也無法集體祭拜。

美國國務院則將舉辦線上燭光晚會,強調不讓中共抹去天安門的記憶。

(圖:維基百科)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/今年維園燭光晚會 港人最後一次悼念六四? 香港六四燭光遍地開花 警射胡椒噴霧驅趕 不顧港府禁止集會!港人維園點燭光悼念六四事件 最後一次弔念六四?維園燭光風中飄搖 香港六四燭光晚會悼念和平舉行 逾18萬人參加 悼六四31周年!自由廣場2千人撐香港 林榮基、林夕到場聲援 不受防疫禁令影響 香港六四紀念照常登場 天安門母親獲准到北京公墓拜祭 堅持「真相賠償問責」 香港六四追悼會恐喊停 支聯會:備妥B計畫 港府禁辦六四晚會 美國務院線上紀念 北京政治操作?港、澳府皆稱因疫情禁辦六四紀念活動 快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年 六四前夕動作多美通過維族人權法又會見六四倖存者 港府宣布:限聚令延長實施到6月18日 遍地開花悼念港支聯會6/4在100個街站派發電子蠟燭 香港維園六四紀念 31年來首度停辦 港澳六四燭光晚會30年來首度禁止舉辦 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 當媽還是要美!養出好命肌攻略 技術性阻撓六四晚會?香港「限聚令」延至6/4 泛民反彈
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 玩具界Costco!台中最大最便... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資...

首頁 大陸新聞 港澳六四燭光晚會30年來首度禁止舉辦