首頁 生活新聞 海巡公布新式安檢服 彈性透氣多功能 還有女性專用版

分享
文章

海巡公布新式安檢服 彈性透氣多功能 還有女性專用版

中廣新聞
海巡公布新式安檢服 彈性透氣多功能 還有女性專用版

海巡署今天(1日)公布新式安檢勤務服,改採彈性布料,方便執勤時的大動作;增加透氣度,在炎炎夏日更為涼爽。

此外,還貼心針對女性身形開發專用版型。

(張柏仲報導)海巡隊員執勤時身穿內部慣稱的「橘操」、也就橘色操作服已經沿用了20年,基層經常反映布料延展性不佳、透氣不足,在海上作業有很多不便。

海巡署1號對外公布新一代安檢服裝,後勤專門委員曲立斌表示,新式操作服採用彈性布料,增加透氣度,也強化反光辨識;工作褲添加多口袋設計、袖口縫上筆插,胸前也預留密錄器和無線電發話器的附掛點。

更為了因應海上濕滑環境,分別替鞋帽增加了防滑功能。

至於女性操作服這次也有貼心的設計,負責示範的女海巡隊員賴楷璇表示:「新式和舊式最大差異在於版型。

先前舊式男女版型都是統一的,沒有任何區別,這會導致女性同仁穿著時容易尺寸不合或過大,經常必須送到外面修改;新式操作服在腿部設計了線條;身體部份也設計了腰身,讓女性同仁穿著上更貼身更好看」曲立斌透露,總計將發放1萬3000套,今年先發放8500件,期間允許新舊混穿,等全部換新之後,將以全新風貌繼續護衛海疆。

(記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海巡公布新式安檢服 彈性透氣多功能 還有女性專用版 海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 中華民國時光走廊》日據臺灣凶殘的殺戮部隊第一步兵聯隊 徐遵慈:印度煞車RCEP台灣路? 專業醫療注入創新思維 中榮嘉義分院獲頒「SNQ國家品質認證」及「新創獎」 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 反奧步、顧民主 盧秀燕法律顧問團成立 向毒品說不 反毒巡迴車開抵嘉義 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 張榮味7/10入監恰巧生日 女兒一度拒收傳票 花蓮市防汛搶險演習 場面逼真驚險 屏東小琉球新救護船 「慈航輪」正式啟航 「AI機器人」在我家 潛艦國造重大突破,明年三月展示相關成果:長遠目標為八艘,每艘造價約為四百億元... 她前半生為美國造核彈,後半生為中國放牛,這個從美國移民到中國的傳奇女子,你知道嗎? 南市教育局年終成果會 期許全面提升科學教育品質 滬尾天光:在淡水看見台灣史
大家都在看
快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出...

首頁 生活新聞 海巡公布新式安檢服 彈性透氣多功能 還有女性專用版