首頁 國際新聞 再爆執法過當!美國亞特蘭大員警電擊2名大學生遭開除

分享
文章

再爆執法過當!美國亞特蘭大員警電擊2名大學生遭開除

民視新聞
再爆執法過當!美國亞特蘭大員警電擊2名大學生遭開除

等不到這名非裔女大生下車,警方就開始電擊她逼她就範,而駕駛座的男大生也遭到警方電擊伺候。

美國警察日前在明尼亞波里市執法過當,導致一名非裔男子當街慘死後,全美各地便爆出示威潮,至少有75個城市發生警民衝突。而這2名遭電擊的亞特蘭大大學生,就是在30日晚間從示威現場開車回家時被警方攔下。

透過員警的隨身錄影可以看到,面對一開始不願下車的兩人,警方的做法是直接敲破駕駛座玻璃窗強迫車內人士全部下車,還對他們電擊,導致現場尖叫四起。

至於警方大動作強押這兩人的原因,則是懷疑他們可能擁有武器,亞特蘭大市長波托斯對此回應:「這在許多層面上都令人不安,最重要的是警方顯然過度使用武力。」

面對手無寸鐵的學生當街被一群員警包圍猛電,父母官真的看不下去,直批人民保母太超過,波托斯也強調:「警長跟我已決定與昨晚事件相關的2名員警將被立即解僱,其他3名人員調至內勤。」

亞特蘭大當局懲處涉案員警試圖平息眾怒,德州州長則宣布全州陷入災難狀態,好讓聯邦可以幫助地方政府維和。據福斯新聞報導,州長發出聲明表示,對他人跟毀損資產的暴力讓人無法忍受也無效。

美國武漢肺炎疫情嚴峻,境內50州好不容易剛獲得喘息機會慢慢解封,沒想到現在又遇到民眾群聚示威。

衛生專家警告,參加集會的無症狀感染者可能會在不知情的情況下把病毒傳給大家,到時候群聚示威會不會變成群聚感染就很難說了。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家! 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 亞特蘭大非裔男子酒駕拒捕遭警擊斃 美國族裔衝突加劇 非裔男拒捕遭警開槍擊斃 抗議民眾火燒事發漢堡店 快新聞/亞特蘭大非裔男子拒捕後遭警方射殺 警長已向市長遞辭呈 非裔男拒酒測遭警開槍擊斃 亞特蘭大警局長下台 拒酒測爆發衝突 非裔男子遭警擊斃 全球/美國示威屢傳暴力事件 背後勢力有哪些? 談美國非裔動畫涉種族歧視 NHK致歉:更注意今後製作 「佛洛伊德之死」主嫌被以謀殺罪起訴 保釋金125萬美元 非裔之死/市長堅不刪預算!當地市議會宣布解散明尼市警局 全球/地下碉堡固若金湯!美國總統祕密基地大解析 美國再現警暴事件!明尼亞波里斯市議會擬解散警局 美國執法過當又一起 白人警電擊壓制非裔男 美執法過當又一起 白警電擊壓制非裔男 佛洛伊德之死全球掀波!從數字看美國警察執法下的黑人處境 「佛洛伊德之死」僅冰山一角?看美警爭議執法歷史 世界體壇挺非裔人權 利物浦球員圍成一圈單膝跪地聲援 「佛洛伊德之死」引爆示威 全美多處暴動搶劫 就要聽「婉」報》當華春瑩發推酸「我不能呼吸」,林鄭月娥批美制暴兩套標準!台灣學者這麼看
大家都在看
影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 晶電Mini LED商機下半年起... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 國際新聞 再爆執法過當!美國亞特蘭大員警電擊2名大學生遭開除