首頁 生活新聞 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔枝園開放採果

分享
文章

全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔枝園開放採果

中廣新聞
全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔枝園開放採果

今年因為沒有暴雨,加上專家協助防治,全台最晚收成的新竹市香山區黑葉荔枝,今年產量比往年增加兩成,加上疫情紓緩,新竹市將在本月中旬舉辦荔枝節產銷活動,同時會有六處荔枝果園開放採果,歡迎民眾前來體驗採果樂。

錯過了最後一波產期,要吃荔枝就要等到明年了。

(彭清仁報導)唐朝詩人杜牧詩中寫到「一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來」,荔枝也常與楊貴妃畫上等號!每年五月中旬開始是荔枝的產季,許多人喜歡「玉荷包」,因為肉厚多汁果核小,但也有不少老饕則是偏愛沒改良的黑葉荔枝。

新竹市荔枝產銷班班長王明源指出,市府和農會今年邀請專家協助農民進行荔枝椿象防治及相關指導,由於病蟲害防治得宜,今年果園荔枝產量增加約兩成。

新竹市的荔枝將在六月中旬成熟,市府在疫情趨緩的情況下,今年也舉辦荔枝節活動,推銷新竹特有的黑葉荔枝,農會產銷班也開放六處觀光果園,提供民眾採果。

市府產發處表示,新竹市的荔枝有黑葉、糯米、桂味荔枝等品種,其中黑葉荔枝為最大宗,果肉結實,甜中帶點微酸;糯米荔枝肉質潤滑、細核,果肉吃起來像糯米一樣QQ的感覺,桂味荔枝是荔枝產銷班班長王明源及少數班員特有產物,果味帶點桂花味。

產發處也強調,新竹市因地理位置的關係,新竹香山是北台灣荔枝產量最多、也是全台灣產地最北、產期最晚的地區,只要新竹市的荔枝上市,也就代表著荔枝的產期即將結束,喜愛荔枝的民眾要把握機會,錯過了就要等明年了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端午連假前竹市荔枝節開跑 市長林智堅帶路來果園荔枝吃到飽 全台最晚產期荔枝新竹登場 錯過要等明年了 歡迎「荔」臨!新竹市荔枝節起跑 民眾體驗採收樂趣 來彰化「吃荔枝遊古蹟」 6/21八卦山荔枝辦促銷 竹市荔枝節農遊採果 觀光果園6/20甜蜜登場 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔枝園開放採果 竹市荔枝產量增兩成 6月中旬將舉辦荔枝節 大里農會推廣 旺茘品種荔枝將上市   八卦山暖冬草地音樂會 12/22登場 南投社區快樂購接地氣 18日微熱山丘登場 【台南善化】及水火鍋.嚴選在地食材入鍋,一等涼冬瓜檸檬、關廟麵、有機米飯吃到飽! 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 台中獨家限定!《好丘》全新研發11款『厚醬貝果』初登場~蔗香芭樂、煎茶白露口味超特別! 【台北美食】夏天就是要吃冰啊!北部15家特色冰品評比懶人包。 大熱天不來點冰的會受不了?夏季消暑必備冰品、冷飲大集合Vol.2 大里套袋旺茘將上市 果肉Q口感佳 香山荔枝熟 6/24荔枝節登場 大里區「旺茘」將上市 量少將創新價 荔枝保鮮添利器 先進技術利外銷 荔枝果園產量大減9成 想嘗鮮得把握時間
大家都在看
追1280定期票萬元神人足跡 公... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 純色主張... 台中東勢客家文化園區重新開園... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 生活新聞 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔枝園開放採果