首頁 養身保健 安心旅遊最快7月1日上路 李秉穎:國內安全可即早開放

分享
文章

安心旅遊最快7月1日上路 李秉穎:國內安全可即早開放

健康醫療網
安心旅遊最快7月1日上路 李秉穎:國內安全可即早開放

【健康醫療網/記者李依如報導】新冠肺炎(COVID-19)疫情在台灣趨於緩和,相關管制也陸續鬆綁,交通部正規劃民眾可享補助的安心旅遊,擬訂最快7月1日、最慢7月15日上路。對此,台大醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,按照國內疫情穩定狀況,在台灣旅遊相對安全,早就能提前開放了,但要特別注意,戴口罩、勤洗手,仍舊十分重要。
台灣無本土新增個案 國內防疫策略可鬆綁
李秉穎醫師表示,若到6月7日仍無本土新增個案,等於順利度過連續56天4個潛伏期,台灣可說是非常安全。因此,安心旅遊其實可以及早上路,政府步調相對緩慢,在國內旅遊其實已頗讓人放心,重點是針對境外移入個案的防備。

由於世界各國疫情持續發生,境外旅客若放鬆檢疫規定時,會有非常大的風險,相對於國內來說,為了經濟復甦,應逐步進行解封動作,恢復生活常態,醫師本身觀察現在人群聚集現象已很常見,包括百貨公司、夜市等處皆是。
中央流行疾情指揮中心宣布於6月7號起,國內防疫策略將大幅鬆綁,如看電影、看棒球雖要戴口罩,但可不受人數限制且可飲食。

戴口罩、勤洗手防疫 比僅以維持社交距離有效 
李秉穎醫師指出,阻斷新冠肺炎最好的方法就是戴口罩、勤洗手,不要太常觸摸眼鼻口,這是最有效也不需太多成本的做法,維持社交距離的政策,雖有防範病毒的效果,但有鑑於許多歐美國家,單純以社交距離防範病毒,反而陷入疫情爆發的情況。

直到現在歐美國家才採取像台灣等地,採取戴口罩的做法,戴口罩其實是比社交距離更有效又簡單的防範方式,在國內已無本土案例的情況下,可不必過度考慮社交距離。
國際旅遊仍需嚴格管制 建議協調安全旅遊觀念
至於何時開放國際旅遊,要視國際疫情而定。李秉穎醫師說有些發生零星個案的國家,並沒有嚴格限制旅遊,例如大陸許多省分,美國歐洲等國家,如澳洲、紐西蘭本土病例數目很少時,也有開放國際旅遊。
唯一需要注意的是,在旅行時,特別是搭飛機的過程中,盡量不要接觸到其他國家的旅客,避免病毒感染的風險存在,建議外交部其實可以更主動的去跟其他國家連繫,協調國際之間一個安全旅遊的觀念。
【延伸閱讀】

家有鼻炎過敏兒好苦惱! 最新「減敏療法」擺脫鼻過敏

乳癌患者保有生育力不是夢! 抗荷爾蒙治療後如願得子

騎車通勤抗「疫」 戴口罩卻眼前霧茫茫


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46307
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧秀燕:中市配合推動社交距離愛有多深距離就有多遠 新北第二階段管制解封 保持社交距離戶外可不戴口罩 憂清明人潮成防疫破口 麻豆分局前往各景區宣導社交距離 陳時中公布「社交距離」二階段時程 最後將全禁娛樂、非必要性活動 社交距離「室內1.5公尺」  指揮中心:將禁止娛樂活動 國內防疫措施擬解禁 口罩、社交距離、人流不再強制 保持社交距離 6/7雙鐵可飲食.不戴口罩 不遵守「社交距離」將開罰?施行原則1日出爐 員林警分局夜市宣導社交距離 降低社區感染與傳播機會 解封後重視社交距離 緬甸客運公司打造VIP包廂超夯 室內社交距離1.5公尺 醫師看診這樣做保護醫病安全 【新冠肺炎累計298例】境外255:本土43 案268確診前曾到金山烏來 指揮中心擬規範民眾社交距離 【社交距離】實施第1階段柔性勸導 若疫情風險增高不排除第2階段強制處分 社交距離難維持?哪裡人多不要去 Google地圖一看就知道 保持「社交距離」 中壢美滿服務中心親友支持鼓勵 手球裁判上街!對違反社交距離民眾發警告牌 飛沫噴濺可達2.74米 專家籲社交距離愈遠愈好 飛沫噴濺可達2.74米 專家籲「社交距離」愈遠愈好 搭機移動民眾略增 機上社交距離成難題 南韓仍有群聚感染 「社交距離嚴守期」再延長兩周
大家都在看
年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ...

首頁 養身保健 安心旅遊最快7月1日上路 李秉穎:國內安全可即早開放