首頁 國際新聞 美中戰場新篇章 美將禁止中國大陸軍方背景學生入境

分享
文章

美中戰場新篇章 美將禁止中國大陸軍方背景學生入境

中廣新聞
美中戰場新篇章 美將禁止中國大陸軍方背景學生入境

美國與中國大陸之間的角力延伸到國際學術領域。

港版國安法通過後,美國除了表態歡迎港人赴美移民,也宣布禁止具有中國大陸軍方背景的學生及研究人員入境。

國務卿蓬佩奧強調,這項措施是為了防止美國機密技術與智慧財產權遭大陸竊取。

(特約記者 楊博智報導)美中戰場不斷擴大,除了日前美方宣布禁止大陸孔子學院,以推廣中文教育之名,行意識形態擴張及滲透之實,在美國繼續營運之後,現在美國再對中國大陸開鍘,對象是具有中國大陸軍方背景的學生和研究人員,未來將全面禁止入境。

對於這項決定,美國國務卿蓬佩奧表示,這不是單一事件,而是川普總統新的四大反制中國大陸措施中的一環,主要的考量點在於,美國將盡可能維護及確保國土安全。

根據川普在5/29公佈的資料顯示,北京當局不斷利用部分中國大陸在美國的留學生與研究人員,獲取或竊取美國智慧財產權,藉此強化解放軍的戰力及現代化能力。

因此在對美中戰力失衡的考量下,才會做出未來禁止中國大陸具有軍方背景的學生及研究人員入境。

對於川普總統的新禁令,蓬佩奧補充說明,新的簽證措施希望建立更透明的美中學術環境,而且不影響中國大陸學生赴美深造的權益,但估計禁令一實施,每年36萬赴美求學的大陸學生,將會有5000人受到影響。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【東京】原宿再發現!訂做一雙屬於自己獨一無二的ALL STAR 完美復刻台灣日常場景!達人巧手製作迷你模型揚名國際 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!專家:聽聽就好 中智庫頻揭美軍機行蹤 鷹派嗆2021武統台灣 不只實體展已登場,《返校》影集版也將於12月正式開播 避險情緒 推升黃金走高 全球/「軍艦島」難從世遺除名 日韓關係持續緊張? 影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵 Netflix《天命之咒》《漢娜的遺言》女主角凱薩琳蘭馥  「妮妙總是為了那些被認為非我族類的人們所奮鬥,我想現在很多年輕人也都為了同樣的原因在努力。」 「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥化身女神改寫傳奇《天命之咒》獲神力發威抗敵 香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 連宋仲基都前來拍攝!揭開神秘【軍艦島】的面紗...日本最神秘的廢墟之城! 台美旅行態度大不同 央視罕見發出金門砲戰記錄片 稱「封鎖金門取得顯著成效」 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 舊金山的天使島:美國亞裔的血淚史 面部年輕化評估治療個人經驗 高通推出全球第一個具有5G與AI功能的機器人平台 《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》威爾法洛與女神瑞秋麥亞當斯合組樂團 誤打誤撞登上歐洲歌唱大賽
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 純色主張... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 國際新聞 美中戰場新篇章 美將禁止中國大陸軍方背景學生入境