首頁 政治新聞 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

分享
文章

振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

中廣新聞
振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

國內新冠肺炎疫情趨緩,正式進入經濟振興階段。

行政院長蘇貞昌今(2)日上午請出招牌撞球桿開記者會,說明三倍券「讓你一千變三千,這麼好賺的事情不是天天有」。

蘇貞昌強調,三倍券具有「三好一溫暖」特色,也就是好領、好用、好刺激以及最溫暖。

他說,三倍券可以馬上用,也可以慢慢用,但一定要在年底前用,包括2300萬國人以及有居留權的配偶15萬人,全都可以領。

所謂的「三倍券」,將取代過去討論過的酷碰券或振興券,希望後新冠肺炎時代可以刺激民眾出門消費、振興經濟。

記者會上,蘇貞昌說了冷笑話,三倍券吃喝玩樂買都可以,也可以拿去美甲、護髮甚至長頭髮,都隨你,但不能拿來買股票。

蘇貞昌提醒:三倍券7/1月開放預購、7月15日上路,使用期限至今年底。

至於中低收入戶及特殊境遇者,每人直接發給3000元三倍券,不必先付1000元,預計有120萬人受惠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「隔離霜當防曬擦」臉太白!蘇貞昌自嘲:很漏氣 吳宗憲不領三倍券籲監督 蘇貞昌:一定會有完整的報告 北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的 德外交部官網台灣頁面無我國旗 駐德代表謝志偉:會繼續爭取 快新聞/民團頂酷熱「六步一跪」前進衛福部 籲放棄抗告完整重建樂生 千萬人預訂紙本三倍券 蘇揆:唐鳳很強 但我好像沒受她腦波影響 快新聞/高市長補選藍白打黨主席牌 陳其邁:我勤跑基層上山下海 美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩 避談2024總統大選!柯文哲火力全開批藍打綠 美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩 侯友宜攔轎蘇貞昌 柯:因院會已不邀六都 民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 林佳龍曬蘇貞昌合照網友歪樓院長美肌開太強 林佳龍發言頻惹議 蘇貞昌按讚「他是口才很好的人」 台北寵物展 貓狗奴為毛小孩添衣、奉上美食兼按摩… 蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投 二次臨時會有困難?蘇貞昌:預算送到立法院就可先動支 【有影】考試院人事/藍白不進場、時力投反對票 綠黨團全票通過 教室冷氣電費誰埋單?國民黨推修法由中央全額負擔 蔡英文、蘇貞昌出席機械公會 感謝支援口罩國家隊
大家都在看
快新聞/中國洪災拉警報近3800... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 萬安演習當天 開車走路照日常... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 政治新聞 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有