首頁 政治新聞 未戴口罩不能投罷免票?高市選委會:可以

分享
文章

未戴口罩不能投罷免票?高市選委會:可以

中廣新聞
未戴口罩不能投罷免票?高市選委會:可以

高雄市長罷免案這星期六(6月6日)投票,高雄市選委會公布投票日防疫六點要求,包括需戴口罩投票。

至於沒戴口罩是否就禁止投票?高市選委會說明:經選務人員量測體溫後並配合相關要求,沒戴口罩的人仍然可以投票。

(林憲源報導)高市選委會公布6月6日投票日當天的防疫作法,六點要求的第一點就是投票需佩戴口罩。

外界疑惑未戴口罩者是否禁止投票?高雄市選委會說明:戴口罩進入投票所是配合中央的防疫要求,請投票人配合;進入投票所時也會量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票。

至於有投票權人當日攜國民身分證前往,如果未戴口罩是否可以投票?高市選委會說明,未戴口罩仍可進入投票,,除了會請配合維持社交距離,如經量測體溫未發燒者,仍准許投票。

如發現發燒者,則會發給簡式口罩,並登記姓名及聯絡方式,並給予手套後,依循工作人員引導至專用遮屏進行圈選投票。

不會影響投票權。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「空中傳愛、挽袖捐血」 警廣臺中分臺號召聽眾捐熱血 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 罷韓四君子合體投票 陳冠榮:無論結果高雄人必將大勝 罷韓投票6/6登場 明日凌晨0時起Line、FB拉票可能遭罰50萬~500萬元 未戴口罩不能投罷免票?高市選委會:可以 高市選委會:居家隔離居家檢疫者不得投票 籲支持者不要投票 中選會主委李進勇喊話韓國瑜依法行政 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 中選會正式公告6/6罷韓投票 提出防疫措施 罷韓投票防疫 李進勇:發燒民眾需由專人引導 防範疫情升高,李進勇:發燒民眾投票需由專人引導 南市環保局招考清潔隊臨時人員 5/12~5/15現場報名 認領養不受疫情影響 板橋動物之家384隻毛寶貝找到溫暖的家 新北防疫優先 學測考生須戴口罩、不開放家長陪考 中選會通過罷韓案審查 確定6/6投票 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 新竹建案逆勢熱銷破百戶 幸運買主喜獲高額現金 台中關懷據點防疫升級 老人共餐改餐盒 加裝十字隔板 中市員工餐廳試辦供餐分流及獨立用餐 國民黨主席補選投票今登場!江啟臣、郝龍斌憂投票率低
大家都在看
怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 玩具界Costco!台中最大最便... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新...

首頁 政治新聞 未戴口罩不能投罷免票?高市選委會:可以