首頁 大陸新聞 香港沙田一大樓傳新冠群聚感染 專家認應係接觸所致

分享
文章

香港沙田一大樓傳新冠群聚感染 專家認應係接觸所致

中廣新聞
香港沙田一大樓傳新冠群聚感染 專家認應係接觸所致

香港沙田一處社區大樓,傳出疑似新冠肺炎群聚感染事件。

目前已有六人確診。

港府抗疫委員會專家顧問:香港大學教授袁國勇,昨天(1號)晚間11點40分特地前往瞭解。

袁國勇說,這棟社區大樓並不像SARS當年淘大花園一樣有結構上的問題,所以目前應該沒有疏散全社區居民的必要。

(葉柏毅報導)香港在5月31號,新增兩宗新冠病毒確診病例,是一對住在沙田某社區大樓的夫妻,兩人都沒有到外國旅遊紀錄。

之後,那棟社區大樓又傳出,再有四人感染新冠病毒。

由於一棟樓中,已經有六人確診,因此又喚起不少人對當年香港SARS疫情當中,淘大花園大規模群聚感染的恐懼。

香港防疫專家會議專家顧問袁國勇,特別在星期一深夜,到這棟社區大樓瞭解情況。

袁國勇在仔細瞭解這棟社區大樓的結構之後表示,這棟社區大樓,暫時沒有看到類似當年淘大花園一樣的結構性問題,因此他也認為,目前並沒有必要疏散居民。

袁國勇初步研判,這棟大樓之所以會出現多個感染病例,不排除是以帶著病毒的手,按電梯按鈕,或是住戶在開信箱、接觸大門時接觸感染。

袁國勇也呼籲,這棟大樓的每個住戶,在星期二都要趕快提交檢體,並且嚴格留意個人及環境衛生,以將交叉感染風險降到最低。

袁國勇也說,同棟樓的其他居民,如果佩戴口罩及保持手部衛生,不需要過分擔心,並且現階段也不可能封樓,不但會造成民眾不便,也會引發不必要的恐慌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港沙田一大樓傳新冠群聚感染 專家認應係接觸所致 港府深夜緊急撤離百人 外界憂爆發社區感染 武漢肺炎病毒可經排糞管傳播?香港出現同棟社區感染 光照魅力 創造價值才是硬道理專訪燈光設計大師袁宗南 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院
大家都在看
全球首座自行車文化探索館 台中揭... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背...

首頁 大陸新聞 香港沙田一大樓傳新冠群聚感染 專家認應係接觸所致