首頁 政治新聞 三倍券多少發行量? 蘇貞昌:要看預購量

分享
文章

三倍券多少發行量? 蘇貞昌:要看預購量

中廣新聞
三倍券多少發行量? 蘇貞昌:要看預購量

閣揆蘇貞昌今天宣布振興券的具體做法,經濟部長沈榮津發出豪語將達到700億元消費,創造1000億元以上效益。

媒體關切行政院預期振興券達到多少發行量與使用量?蘇貞昌說,要看預購的數量來估算,現在還不知道要印多少,不過政府會「有以待之」。

(李人岳報導)閣揆蘇貞昌2日宣布振興券的具體做法,經濟部長沈榮津發出豪語將達到700億元實質消費,包括加碼在內可望創造1000億元以上效益。

媒體關切行政院預期振興券達到多少發行量與使用量?蘇貞昌說,一方面要看預購的數量來估算電子、紙本的數量,這是互動的,現在還不知道要印多少,不過政府會有以待之。

蘇貞昌並說,振興券在7月15日配合暑假啟用,但振興階段不會那時才開始,如今衛福部長陳時中下鄉和他到處去看公共建設,就是要多管齊下。

蘇貞昌:『現在我們的阿中部長他現在到處去吃東西,這就是刺激消費、振興的一種,我到處去看工程建設,促進各種建設加碼、加大....三頭並進,防疫、紓困、振興....』蘇貞昌說,從SARS期間的經驗發現經濟活動停滯、公共建設遲緩,因此他已經要求各部會的公共建設要提早、加大力道,希望用公共建設帶動經濟、活絡就業機會才能促進各方面消費,他下鄉去看公共建設也是要表達行政院的態度與實際行動,如果地方推動公共建設有困難,中央也會協助解決,希望用政府的火車頭來帶動民間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜 投入900億改善新竹交通 蘇貞昌:建設不分黨派 參訪竹科X基地 蘇貞昌宣布國發會審查通過182.3億元預算 【何豪毅專欄】愈吃愈上癮!似曾相識的「沒收」 總經費達178.38億元 蘇貞昌視察台南北外環快速道路工程 【有影】立院臨時會將三讀水利會改制遭抗爭 黃金春:與全台農民為敵 與索馬利蘭互設代表處 國民黨指「實際效益可能頗低」 以台灣為名/外交部長證實 索馬利蘭與台將互設代表處 將與台建交?「非洲之角」索馬利蘭傳派代表駐台 國發會通過桃鐵路地下化審查 鄭文燦:桃園百年建設的里程碑 首次以政院名義提出《兩公約》國家報告 蘇揆:讓台灣越來越好 快新聞/國發會推公共建設「兩案交付行政院審查」 力拚預算執行率95% 蘇揆核定北土城交流道可行性研究 紓解土城、中和、板橋車潮 快新聞/陳其邁返高雄 民眾熱情迎接喊「有市長、會做事」 又是看報才知道?總統閣揆訪九份 侯友宜隔空表歡迎 台中議員李中建議三倍券市府吸收1千 蔡蘇同遊九份不見侯友宜蔡英文:市長太忙不麻煩他 醫材自費上限爭議/蘇揆:立意良好 但應準備如QA、懶人包 緬懷文化國寶鍾肇政 蔡英文追贈一等景星勳章 郵局領「三倍券」恐現爆量人潮 國民黨提三點建議
大家都在看
一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 玩具界Costco!台中最大最便... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 政治新聞 三倍券多少發行量? 蘇貞昌:要看預購量