首頁 女人魅心事 諮商心理師:媽媽也需要被孩子寵愛!讓我們重新變回女孩...

分享
文章

諮商心理師:媽媽也需要被孩子寵愛!讓我們重新變回女孩...

媽媽寶寶
諮商心理師:媽媽也需要被孩子寵愛!讓我們重新變回女孩...

文/高凡淳.黃煜嵐 圖片提供/Nancy.洪美鈴.丘曄.奶爸小史

在忙碌的育兒生活中,媽媽們有多久沒能停下腳步,好好善待自己?正是內心的需求?這次邀請3位不同特質的媽媽,分享他們放鬆的方法,還有專業奶爸提供神隊友攻略,讓媽媽能有時間寵愛自己。今年的母親節,就讓自己好好放一天假吧!

 

人氣部落客Nancy:想到熱帶島嶼放鬆一下!

2012年開始分享保養、時尚穿搭的心得,近年也加入YouTuber行列的Nancy,同時也是兩個孩子的媽媽。在社群平台上,與寶寶拍的照片,依舊亮麗動人,這都源自於她的堅持——即使當媽,在別人面前,我還是要美美的!

談到如果有機會在今年母親節這天,回歸到一個人的生活,Nancy笑說「要先擺脫老公跟小孩,做一些讓我完全徹底放鬆的事」,像是按摩、做指甲、弄頭髮、約姊妹出門喝下午茶、晚上再去喝個酒等,多美好的行程啊!

雖然現今因為疫情關係,還無法到處玩,但Nancy想要去熱帶島嶼度假的心仍沒有熄滅,她分享,本身就很愛到海島國家度假,不僅只有自己愛,帶大兒子去過像是巴里島等,也看的出來他很喜歡跟爸媽一起出國的感覺,就算只有待在飯店,也能玩上一整天。目前只希望疫情能夠趨緩,有機會跟家人一起實現這個母親節願望。

 

諮商心理師洪美鈴:媽媽也需要被孩子寵愛

經營「心理師媽媽的內心戲」粉絲專頁的洪美鈴,本身是心理師,也是兩對雙胞胎的媽媽,更是博士班的學生。長達兩到三年的時間,透過文字抒發育兒情緒,看似擁有專業心理師的外殼下,內心其實藏有一個需要「被照顧」的女孩。

「我也是可以放鬆享受被孩子照顧的。」她分享某一年的節日,孩子偷偷做了個心型的海報,黏在家中樓梯間的牆壁上,上頭大大寫著「媽媽我愛你。」突然覺得那一刻多麼美好啊!身為媽媽是多麼滿足的事!即使自己本身不喜歡過節,但突然被孩子照顧一下,還是藏不住內心的驕傲感,她認為身為媽媽的自己,可以偶爾被照顧,那才有真正回到女孩的感覺。

 

IG人氣地勤媽媽丘曄:跟全家人在一起,也可以有女孩的快樂

俏麗短髮、上YouTuber頻道分享工作經驗,每句話都是一個笑梗,讓不少網友在底下敲碗大讚,知名度瞬間上升,她是IG網紅丘曄。24歲那年驚喜懷孕,當下看到驗孕棒,有如五雷轟頂,早早失去自由的生活,但現在30歲的她,有了兩個兒子,仍保有那份少女心。

 

丘曄分享,「如果母親節這天,身旁沒有老公和小孩,好像就沒有意義過節了。」自從當了媽媽之後,這不單單只是屬於母親的節日,更多的意義是能在這天與全家人在一起,還要再加上自己的爸媽,大家一起吃頓好吃的飯,或是做一件喜歡的事。對她來說,這才是有如重回女孩般的快樂。

 

專業奶爸小史:一肩扛起育兒,放媽媽安心休假

如果可以,媽咪也想好好寵愛自己,但當把孩子交給隊友照顧後,反而會因為擔心隊友無法單打獨鬥而更無法放鬆,於是要讓媽媽們能夠安心休息的前提:隊友要夠神啊!

小史建議在母親節這天,全天下的爸爸送給媽媽CP值超高的禮物為:一周給媽媽固定的放風時間。他說,若將育兒比擬成當兵,老公一定秒懂妳的感受。當兵的日子平日雖失去自由,卻仍有休假可以期待;但育兒卻是短期內看不見終點的漫漫長路,而辛苦的媽媽們卻沒有任何休假?小史表示,休假可以是一天又或只是幾個小時,但也切記放風是讓老婆有自己的me time,而非又將家人帶在身邊的親子時光。

 

※原文刊載於2020年05月號《媽媽寶寶》399期。

※原文連結

※延伸閱讀

媽媽也需要被孩子寵愛一下,洪美鈴心理師:太習慣巴著媽媽的角色不放,請思考如果不是孩子的媽媽,那我們又是誰?

當兒子手拿一朵花跟我說母親節快樂時,是我這輩子聽過最美的話。IG人氣地勤媽媽丘曄:從不後悔24歲踏入家庭,當媽後反而更懂愛自己。

木頭一秒變神木!專業奶爸小史教媽媽「這樣」與隊友溝通,神隊友果然得靠調教呀~

 

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】https://www.mombaby.com.tw/

※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
諮商心理師:媽媽也需要被孩子寵愛!讓我們重新變回女孩... 電影氣氛製造機 Nancy Meyers妙手再創好萊塢愛情喜劇《高年級實習生》 41歲的瑞絲薇斯朋帶著18歲女兒出席《愛情齡距離》首映會 根本「雙胞胎姊妹臉」 37歲上電視秀比基尼,這個混血辣媽用翹臀和馬甲線來重生! 【電影】恐怖經典(九):魔女嘉莉系列✿梁清 夏克立黃嘉千家庭美滿,感情好到不行!沒人知道原來他們曾面臨如此殘酷的婚姻危機........ 他一生偽裝500多個身份...萬萬沒想到,這其中最大的一票,卻讓自己中了最深的套... 他一生偽裝500多個身份...萬萬沒想到,這其中最大的一票,卻讓自己中了最深的套... 為一件大事瘋狂--內容試閱 11歲小孩自殺,只因為他喜歡“女生的玩具” 萬惡城市電影第二集原作分析和電影比較 11歲小孩自殺,只因為他喜歡「女生的玩具」 她給兒子們寫了一封尺度很大的信:把妹這事,沒那麼簡單...看完女孩們都感同身受 姐弟戀,到底行不行?苦苓:「選擇越艱難的愛情,就要承受得起更大的傷痛。」 藥商不願面對的真相:椰子油。逆轉失智症、降低心血管疾病,減肥,還有很多.....
大家都在看
「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 林昶佐八塊肌網驚「不合理」!教練... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 女人魅心事 諮商心理師:媽媽也需要被孩子寵愛!讓我們重新變回女孩...