首頁 生活新聞 罷韓投票 居家檢疫者不得出門無法投票

分享
文章

罷韓投票 居家檢疫者不得出門無法投票

中廣新聞
罷韓投票 居家檢疫者不得出門無法投票

高雄市市長罷免投票本週六舉行,高雄市選舉委員會日前公告,有發燒症狀的市民前往投票,必須登記姓名和聯絡方式,戴口罩和手套投票。

中央流行疫情指揮中心表示,當地居家檢疫和居家隔離的民眾雖有投票權,但依照防疫規定不能出門,因此無法投票。

(戎華儀報導)內政部次長、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,疫情發生以來,全國各地已經辦過多次村里長或鄉鎮市民代表補選,居家檢疫和居家隔離的民眾因為防疫規定不得出門,因此這次無法到投票所行使高雄市長罷免權投票。

陳宗彥:『包括向村里長、鄉鎮市長的補選,已經辦了非常多場,他們是居家檢疫跟居家隔離一律都不能投票啦,中選會沒有特別去針對相關的這個部分她們規範就是這樣子啦』中央流行疫情指揮中心統計,到2號為止,高雄市居家檢疫對象有將近1000人,沒有居家隔離對象。

陳宗彥表示,到投票所投票,要保持社交距離,無法保持距離時要戴口罩,高雄市各投開票所這次有準備備用口罩,萬一民眾需要時可提供。

疫情指揮官陳時中則表示,雖然他心裡傾向認為居家檢疫者可以去投票,但根據以往SARS和這次新冠肺炎的防疫法令規定,這些人不能去投票。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前鎮漁港魷釣漁船起火 現場濃煙四竄 「很多醫生隔離中…都是本土感染」謠言又來了! 指揮中心移送偵辦 流行高峰!南北4縣市連爆5日本腦炎 50歲女發病認不得家人 快新聞/柯文哲同台陳時中、林佳龍搭雙層觀巴 被問「這題」3人尷尬… 脫逃外籍船員成防疫破口? 楊明州:加強返港入境船員檢疫 麥克瘋/佔領立院20小時就破功 凸顯制衡力量的力不從心 政見被酸「沒當選就跳票」李眉蓁直播道歉 疫情燒出遠距醫療熱潮! 石崇良:努力向前邁進 屏東出現今年首例漢他出血熱確診個案 患者已康復出院 漢他病毒再添病例創新高 花東恙蟲病爆發嚴防鼠患 國內現今年第4例日本腦炎 高市鳳山60多歲男性中鏢 快新聞/屏東新增1例漢他病毒出血熱! 40歲染疫男住家、工作地有11隻鼠 高雄爆首例日本腦炎! 6旬男子「發燒、頸僵」急送加護病房 漢他病毒爆7例20年新高! 發病中年男住家、工廠連抓11隻老鼠 境外學生即將來台 高雄市盤點防疫旅館能量足夠 桃市新卸任警分局長大隊長交接 鄭文燦:肯定市警局團隊的努力 台北GO了沒?北市推出超殺場館銅板價吸客 夜線/粉絲高鐵熱情迎接!陳其邁明正式啟動選舉模式 蔡壁如爆民眾黨內不倫戀?柯文哲:杜絕放話文化 快新聞/民進黨正式徵召! 陳其邁:帶領高雄有更好未來 我是唯一人選
大家都在看
快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 生活新聞 罷韓投票 居家檢疫者不得出門無法投票